Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Зеркало в ванной комнате - один из самых важных атрибутов. Он выполняет не только декоративную, но и практическую функцию. Благодаря ему вы сможете оценить свой внешний вид утром, а также умыться в тишине и спокойствии, вдали от посторонних глаз.

Компания зеркаласподсветкой.рф предлагает широкий ассортимент и самым приятные цены.

Варианты освещения

Существует две классификации:

  • тип светильников;
  • конструкция.

Обычно используются люминесцентные, галогенные и светодиодные лампы.

Каждый из них имеет характерные особенности и свойства:

  • Светодиодное освещение считается самым экономичным и практичным вариантом для ванной комнаты. Он имеет множество преимуществ, включая до 50 000 часов работы, низкое энергопотребление, высокий световой поток (до 150 лм/Вт). В отличие от люминесцентных ламп, они светятся, как только вы нажимаете на выключатель, и не раздражают глаза.
  • Галогенные лампы известны своей высокой светоотдачей и сроком службы (в 3 раза дольше, чем у традиционных ламп). Однако они хрупкие и не выдерживают механических нагрузок.
  • Флуоресцентные трубки дают рассеянный свет, похожий на естественный. Срок службы составляет до 20 000 часов. Недостатками являются мерцание, наличие ртути, высокая чувствительность к частым переключениям, необходимость установки пускателей.

Особенности

Дизайн освещения делится на внешний и внутренний. В первом случае светильники устанавливаются на стене возле зеркала. Настенные светильники могут представлять собой небольшие бра или точечные светильники. Важно, чтобы они освещали не только человека, но и помещение. Освещение  оснащено светодиодными лентами, которые вмонтированы непосредственно в зеркало. Верхняя часть покрыта матовым стеклом, которое обеспечивает мягкое свечение. Модули размещаются по периметру, по бокам или сверху.

Чтобы быть уверенным в том, что выбранная вами модель зеркала будет выполнять свою функцию, необходимо тщательно подойти к выбору изделия. Не выбирайте первую понравившуюся модель только потому, что она хорошо выглядит снаружи. Не всегда обложка изделия содержит высококачественную начинку.

Перед посещением магазина лучше ознакомиться с основными критериями выбора:

  • Размер зеркала. Необходимо заранее решить: для какой цели покупается зеркало. Сегодня на рынке зеркал предлагаются к продаже модели длиной 120 см, предназначенные для просмотра отражения до колен, 60 см - для возможности увидеть себя на талии и 40 см - изделия, в которых будут видны лицо и грудь.
  • Если рассматривать модели с точки зрения функциональности, то выигрывает модель 120 см, но вам ведь не нужно каждый день в ванной видеть свое отражение в полный рост. Поэтому идеальными являются модели с длиной светового потока 60 или 40 сантиметров. Последний позволит вам более детально рассмотреть детали лица.
  • Дополнительные аксессуары. Этот критерий зависит только от личных предпочтений владельца. Сегодня можно найти зеркала, состоящие из одного полотна, а также модели со шкафами и полками, оснащенные подсветкой. Последний вариант более практичен, так как в нем можно разместить ванные принадлежности, хотя иногда он может выглядеть громоздким.
  • Модель, состоящая из одного куска зеркального полотна, более привлекательна снаружи, но вам придется подумать о том, куда положить зубные щетки и другие предметы.
  • Материал зеркала. Обратите внимание на изделия с серебряным или алюминиевым покрытием. Эти модели имеют соответствующую цену, но они долговечны. Они не подвергаются коррозии из-за постоянных изменений температуры.
  • Рама и крепления. Рама, в которую монтируется зеркало, должна быть устойчивой к влаге, поэтому она изготавливается из пластика или нержавеющей стали. Пластик в изделии может быть прозрачным, и подсветка под ним будет дополнительно освещать стены, создавая красивый эффект.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить