Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Доподлинно известно, что у гранитной столешницы практически как такового нет определенного срока годности и срока возможного использования. Это абсолютно безопасный материал, который добывается в естественных природных условиях, в карьерах.

Для изготовления кухонных конструкций выбирается исключительно только тот материал, который не имеет повышенного радиационного фона. Он считается абсолютно безопасным и вполне может использоваться:

  1. в жилой квартире,
  2. в загородном доме,
  3. в коттедже,
  4. на общественных кухнях ресторанов.

Столешницы из гранита - 1

О чём говорит история?

Если обратиться к исторической справке — удастся понять, что до сих пор археологи раскапывают изделия, изготовленные из натурального камня, которая практически за годы хранения под руинами или слоями грунта никак не изменили свои визуальные и качественные характеристики. Каменные вазоны, миски, изготовленные на основе гранита практически, не имеет срока годности.

Следовательно, и гранитные столешницы при самом интенсивном использовании могут служить гораздо более 100 лет. Но как свидетельствует историческая справка такая конструкция, особенно при бережном уходе, может прослужить безгранично долго больше 200, 300 и более лет. Это каменное изделие, которое, по факту, может служить вечно.

Что делать при повреждении?

Так случается, что гранитная столешница https://mramor-granit.com/tabletop-granit может быть поцарапана, на ней могут появиться мелкие сколы и дефекты. Что же делать, как исправить ситуацию? Поменять изделие на новое и опять платить деньги?

Ни в коем случае! Достаточно вызвать мастера со специальной шлифовальной машиной по камню. Специалист «пройдется» по поверхности, снимет буквально несколько миллиметров, тем самым устранит дефекты. Поверхность гранитной столешницы снова будет как новая и заменять её не придётся. Следов трещин, мелких сколов совершенно не будет видно, так как мастер просто снимет их шлифовальной машинкой.

Можно ли сверху ставить горячее?

Если поставить на гранитную столешницу горячий чайник или кастрюлю, поверьте, ничего плохого с ней не произойдёт. Главное, не злоупотреблять такими манипуляциями, чтобы не подвергать изделие повышенным эксплуатационным нагрузкам. Гранит не боится высоких температур, поэтому не деформируется, не меняет форму и цвет при нагревании. Натуральный камень останется таким же красивым и ярким.