Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Минималистичный дизайн строится вокруг отношений между естественным освещением, чистыми цветами и простыми геометрическими формами.

Резкие переходы цвета используются только в незначительных деталях в пределах комнаты. Общие материалы, используемые в минималистичном дизайне, это натуральный камень и дерево, металл и стекло. Кроме того, предметы мебели должны быть выдержаны в одном стиле, свои рекомендации дает дизайн интерьер купить.

Минималистичная мебель

При выборе мебели для интерьеров такого рода, акцент делается на натуральной древесине, коже, стекле и нержавеющей стали. Эти материалы придают помещению элегантный вид. Сосредоточьтесь на мебельных элементах с низкой посадкой - чем ближе к полу предметы мебели, тем больше они подходят для минимализма.

Стены и пол

Белый является наиболее распространенным цветом для стен в минималистичном дизайне. Этот цвет придает любой комнате обжитый внешний вид и усиливает действие других элементов дизайна в помещении. Нейтральные цвета и цвет натурального камня также подходит.

Не рекомендуется использовать разнообразную цветовую схему для одной комнаты, так как это может уменьшить пространство и сделать дизайн комнаты более хаотичный. Стены часто заменяются раздвижными или съемными экранами.

Минималистичное освещение

Потолочное освещение прекрасно подходит для помещений с минималистичным интерьером. Также в этом случае актуален и естественный свет. Современный минималистичный дизайн также предполагает холодный свет и экономичные решения.

Окна

Окна должны быть лаконичными, позволяющими проникать в помещение максимальному количеству естественного света в течение дня. Белые жалюзи позволяют придать конфиденциальности, а деревянные жалюзи ественности.

Главное - использовать прямые линии. Многие дизайнеры предпочитают увеличить оконные проемы как можно больше, так как это увеличивает как количество света в комнате, так и ощущение пространства. Раздвижные окна также очень популярны в минималистичном интерьере.

Украшения и аксессуары

Скрытые пространства для хранения также являются ключевым элементом минималистичного интерьера. Открытые области должны быть свободны от нефункциональных предметов насколько это возможно. В результате этого количество аксессуаров сведено к минимуму или полностью отсутствует в минималистичном дизайне.

Выводы о минималистичном дизайне интерьера

При проектировании комнаты с минималистичным видом, важно использовать натуральные цвета, которые повышают ощущение пространства и чистоты. Мебель должна выглядеть легко и улучшать чувство спокойствия и умиротворения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить