Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Оборудование для глазирования впервые начало появляться в виде ручного оборудования, когда в начале 19 века производителям кондитерских изделий впервые пришла в голову идея покрывать кондитерские изделия равномерным блестящим слоем шоколадной глазури после охлаждения, в которую помимо пищевых красителей добавляли белую жидкую шоколадную глазурь и украшали изделие различными способами. Нормативный процесс использования шоколадной глазури очень трудоемкий, требует темперирования, а сырье (какао-масло, животный жир)имеет высокую цену, для того чтобы его можно было выгодно использовать для крупномасштабной глазури для конфет, существуют строгие ограничения по хранению. Классическая шоколадная глазурь быстро стала атрибутом кондитерских изделий премиум-класса.

 

Компания "НерКон" -это производство промышленного качественного оборудования, еще и приемлемые цены.

Поэтому качество глазирования и украшения конфет часто означает использование специального качества-искусственного аналога шоколадной глазури с использованием растительных аналогов какао-порошка и какао-масла-конфетной глазури. Эта глазурь изготовлена из масла какао и не закаленных закаленных аналогов.

Первая наиболее похожа по вкусу на настоящую шоколадную глазурь, более нежная, не смывается при нанесении, но требует закалки и стоит дороже. Последний не требует закалки, просто нагрейте массу до 40 градусов, чтобы начать процесс остекления, прост в использовании, удобен в хранении. Искусственная конфетная глазурь имеет много сторонников и противников, но на самом деле она только набирает популярность среди производителей: творожного сыра; выпечки; печенья; мороженого; конфет; молниеносных слойков и прочего. Сегодня, если вы выберете любой вид глазури, производство сразу же столкнется с проблемой необходимости автоматизации процесса, покупки специального оборудования для глазури для интеграции в существующий технологический процесс.

К счастью, технический прогресс сделал шаг вперед, значительно упростив ручной труд с помощью специальных машин.

Устройство для лакировочной машины.

  • Конвейерная лента изготовлена из высококачественной пищевой нержавеющей стали.
  • Закалочный бак оснащен нагревательной рубашкой с возможностью регулировки и автоматического поддержания желаемой температуры.
  • Поливное устройство оснащено устройством для регулировки расхода глазури и насосом для подачи расплавленной глазури.
  • Вентилятор для обдува нанесенной глазури имеет промежуточное сопло с заслонкой для регулировки силы воздушного потока.
  • Панель управления позволяет управлять параметрами машины.
  • Глейзер может быть оснащен охлаждающим туннелем.

 

Оборудование для глазирования позволяет глазировать практически любое кондитерское изделие, нет принципиальной разницы в составе полуфабрикатов. Для этого подготовьте банку, наполненную конфетной глазурью, необходимыми ингредиентами, такими как окислители, сахар. В емкости кондитерская глазурь нагревается до температуры около 40 градусов Цельсия, после чего масса подается через питатель в глазировочную машину, в ту или иную нагревательную ванну. Степень наполнения ванны можно автоматически регулировать с помощью заслонок, чтобы поток уже жидкой глазури был равномерным и не"рваным". Рабочая зона для распыления потока глазури защищена от внешних воздействий камерой для глазури, где легче поддерживать правильный температурный и влажностный режим. Одновременно с помощью сетчатого транспортера в камеру подаются кондитерские изделия-полуфабрикаты, уложенные по размерам рабочей зоны стекла. После нанесения глазури в соответствии с выбранным рисунком(сверху, снизу или полностью) продукт выдувается вентилятором регулируемым образом для удаления избыточного слоя глазури и покидает камеру на втором сетчатом конвейере, поступая в охлаждающий туннель.

Изделия могут быть застеклены  оборудовании:

  1. совершенно;
  2. Только сверху.;
  3. Только снизу;
  4. С последующим оформлением.

Мы разработали и успешно применили схему использования двух разных цветов глазури на одной глазировочной машине, используя раскатную ванну или модель с двумя ваннами. Для декоративных изделий мы предлагаем различные типы декораторов: встроенные устройства, установленные между стекольной машиной и охлаждающим туннелем, а также декораторы, установленные на отдельных конвейерах. Все устройства изготавливаются для ширины рабочей зоны от 300 до 1200 мм.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить