Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Вам нравится запах свежести после грозы? Именно так пахнет газ озон. Вы можете наслаждаться запахом озона вне зависимости от погоды, установив у себя дома озонатор. Мы расскажем, зачем применяется озонирование и как выбрать прибор для домашней озонотерапии.

Фото №1 «Озонатор воздуха Ozonbox Air-3»

Как работает бытовой озонатор

Молекула озона состоит из трех атомов кислорода. В воздухе, которым мы дышим, присутствует двухатомный кислород. При грозе некоторые молекулы кислорода распадаются на атомы. Когда один свободный атом присоединяется к целой двухатомной молекуле кислорода, получается озон.

Комнатный озонатор воздуха работает по аналогичному методу. Для озонирования не требуются расходные материалы: необходимые молекулы присутствуют в воздухе. Достаточно подключить к электричеству озонатор воздуха, чтобы помещение наполнилось приятным запахом.

Через воздух, попавший внутрь озонатора, пропускаются электрические разряды. Под действием электричества образуются трехатомные молекулы озона. Обработанный воздух выходит наружу и распределяется по комнате. Озон вступает в реакцию с токсичными веществами, разрушая их. Он разрушает оболочки бактерий и вирусов, выполняя обеззараживание воздуха.

Основные элементы конструкции:

  • генератор электрических разрядов;
  • вентилятор для движения воздуха;
  • источник электричества;
  • система управления.

Некоторые компании выпускают универсальные приборы для очистки и обеззараживания воздуха. В их конструкцию входит увлажнитель или ионизатор. Увлажнитель проводит озонирование воды и выделяет очищенную влагу.

Фото №1 «Озонатор воздуха Эконау ОЗ-А20 (OZ-A20) | озоновая пушка»

Преимущества озонирования воздуха

Озонатор создает приятную свежесть в комнате. Этот способ дезодорирования убирает запахи:

  • табачного дыма;
  • приготовленной еды;
  • сырости и затхлости;
  • человеческого пота;
  • выделений животных;
  • грязного белья.

Применение озонатора уничтожает 99% бактерий и вирусов, которые находятся в воздухе, в том числе коронавирус. Озон менее токсичен, чем другие вещества для дезинфекции дома (азотные и хлористые соединения).

Как выбрать озонатор для квартиры или дома

Покупайте только сертифицированные озонаторы от проверенных брендов. Ознакомиться с ассортиментом сертифицированных озонаторов воздуха и воды можно на сайте alkor-climat.by. Наличие сертификата означает, что при работе озонатора не превышается предельно допустимая концентрация озона в комнате.

Избыточная концентрация озона может нанести вред дыхательной системе. При озонотерапии превышайте рекомендованное время обработки. Бытовые озонаторы для маленьких комнат могут без перерыва работать до 30 минут.

Для комнаты площадью до 15 кв. м. подойдет озонатор производительностью 250 мг/ч. В комнату площадью от 25 м2 нужно ставить озонатор производительностью 400 мг/ч.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить