Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

С самого начала данные изделия предназначались только для машиностроительной промышленности. Их основным предназначением являлось скрепление механизмов с гладкими элементами в случае, когда другого крепежного устройства нет. Только строители в скором времени также заметили, что шпилька резьбовая является универсальным вариантом крепления. И потому этот крепеж стали относить к универсальным. И теперь резьбовую шпильку с охотой применяют не только в машиностроении, но и в строительстве. В некоторых случаях с их помощью монтируют систему вентиляции, рекламные щиты.

 

Особенности резьбовых шпилек

Картинки по запросу "Разновидности и применение резьбовых шпилек"

Вообще данные элементы с наличием резьбы нужны для того, чтобы была возможность наращивать конструкции, где нужен крепеж с металлической резьбой. А еще их применяют в случае, когда нужно скрепить несколько деревянных элементов: досок, брусьев, лаг. 

Данный крепеж применяют в разных отраслях строительства и машиностроения, когда выполняют монтажные работы, при которых нужно надежно зафиксировать удаленные друг от друга элементы, применяя крепеж, которых несколько и находятся они на удалении.

Для монтирования резьбового изделия сначала необходимо закрепить в одном из элементов, которые скрепляются, цангу, а после этого срезать ее до необходимого размера. Затем производится укрепление материала необходимой толщины. Конечно же, при этом учитывают предельно допустимые нагрузки.

Разнообразие современных высококачественных нарезных шпилек

Производители, которые изготавливают крепеж, делают это из очень прочных металлов и различных сплавов. Поэтому они прекрасно противостоят очень интенсивным нагрузкам механического характера. Зачастую изделия покрываются слоем оцинковки, а это служит дополнительной защитой для изделия от влаги и перепадов температуры. 

Картинки по запросу "Разновидности и применение резьбовых шпилек"

К тому же, оцинкованные шпильки еще и эстетичнее выглядят. Из-за серо-серебристого цвета они прекрасно дополняют разные конструкции. Конечно же, резьбовые шпильки отличаются друг от друга не только длиной и толщиной, но и шагом резьбы, характером ее нанесения. Выбирать шпильки нужно исходя из поставленной задачи.

В каких случаях применяется крепеж с помощью резьбовой шпильки:

  • при монтаже подвесного потолка, короба для кабеля, вентиляционной или отопительной системы;
  • при строительстве каркасных домов;
  • когда изготавливают опалубку для строительства монолитного бетонного дома;
  • во время установки щитов для рекламы;
  • для скрепления бруса, досок и лаг, когда стелят деревянные полы.

Чтобы выполнить соединение с помощью нарезных элементов, следует использовать шайбы и гайки, забивной анкер либо же перфорированные металлические профили. В ряде случаев изделия используют как подвес. Иногда эти элементы режут кусками.