Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Двери в комнату со стеклом — отличное дизайнерское решение, которое будет уместно в любом интерьере. Стекло и разнообразие его видов дает безграничные стилистические возможности, особенно в комбинации с натуральной древесиной или шпоном. Однако, когда речь заходит о стекле, сразу же возникает вопрос его безопасности и целесообразности установки в квартире, где есть дети. Стоит ли?

Интернет-магазин Cortez предлагает широкий выбор высококачественных межкомнатных дверей со стеклом различных ценовых категорий по ссылке https://cortez.ua/g23240857-mezhkomnatnye-dveri.

Межкомнатные двери пвх Венеция ПГ дуб шервуд, фото 1

Широкие дизайнерские возможности дверей со стеклом

Частично остекленные двери в комнату — универсальны с точки зрения дизайна. Это связано с тем, что стекло уместно в любом стиле, от классики до минимализма. Если эстетики прозрачного стекла недостаточно, всегда можно взять матовое, затемненное, цветное или с рисунком. В результате получается множество вариантов оформления двери.

Еще одно преимущество в пользу стекла — возможность вырезать любую форму вставки. Это могут быть совсем тонкие полосы, лишь слегка разбавляющие глухое дверное полотно или масштабное остекление, пропускающее максимум света и создающее ощущение легкости в интерьере.

Стекло — материал, подлежащий разным типам декоративной обработки. Это может быть:

  • фьюзинг;
  • витраж;
  • пескоструй;
  • фотопечать.

При хорошо продуманной концепции обычные двери в комнату можно превратить в настоящий арт-объект.

Стекло экологично, долговечно, инертно к воздействию чистящих и моющих средств, относительно просто в уходе.

Межкомнатные двери пвх Виктория СС+ФП орех лесной

Несколько слов о безопасности дверей в комнату со стеклом

Остекленные двери в комнату нередко ассоциируют со старыми дверными конструкциями, в которые вставлялось обычное стекло, которое легко повреждалось и при разбивании разлеталось на мельчайшие, острые осколки.

В современные двери в комнату вставляют триплекс — стекло с многослойной структурой, которая получается благодаря использованию метода прессования при высокой температуре. Что это дает? Стекло очень сложно разбить и даже если это удается сделать, осколки не разлетаются и не представляют опасности из-за отсутствия острого края.

Триплекс полностью безопасен, соответствует санитарным и строительным нормативам. Поддается декоративному оформлению, может использоваться для создания больших по размеру вставок для дверей.

Несложно сделать вывод, что двери со стеклом надлежащего качества достойны того, чтобы появиться у вас в квартире или доме.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить