Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Город всегда полон шума и суеты. Не удивительно, что большинство его обитателей стремятся отдохнуть от всего этого. Многие хотят покоя и тишины, поэтому стремятся как можно быстрее приобрести свой дачный участок, где будут просто отдыхать. Многих в этом деле останавливает то, что постройка загородного дома достаточно кропотливая работа, но если все делать правильно и соблюдать инструкции, то построить свой дачный дом вы сможете даже собственными силами.

Для начала, нужно выбрать подходящую территорию. К этому вопросу стоит подойти со всей бдительностью, так как это один из самых основных пунктов в намеченном плане. Просматривая территорию, стоит учесть рельеф подстилающей поверхности, почву. Все это нужно внимательно изучить, чтобы в будущем не было никаких проблем.

Также очень важно по окончанию строительства изготовить технический план дома. В этом вопросе сможет Вам помочь геодезическая компания ООО ГК "ГЕОПЛАН".  Для получения технического плана нужны все необходимые документы. Весь процесс получения плана компания возьмет на себя и он займет примерно 5 дней.

Какой же дом можно построить не прибегаю при этом к закладке фундамента? Это, конечно же, основа дома, которая будет удерживать ее в течение многих десятилетий. Поэтому, стоит быть бдительным при закладке фундамента. Большинство дачников, при выборе фундамента, выбирают ленточный, его несложно положить. Ленточный фундамент закладывается на глубину от 60 до 70 сантиметров. Для начала, дно стоит засыпать слоем песка в 20 сантиметров и залить водой, после чего утрамбовать.

Потом, стоит засыпать небольшой слой гравия – до 10 сантиметров залить бетоном до нужного уровня. Потом, повторяйте данную процедуру, пока фундамент не достигнет нужной высоты. Над землей, бетон нужно заливать в форму, чтобы он приобрел типичный для фундамента вид. Через три часа, затем как, вся процедура выполнена, прикройте фундамент мешковиной. Вот и все – фундамент и основа дома готов! Ленточный фундамент очень выгодный, так как помогает экономить цемент, затраченный на его закладывание. Для того, чтобы все удалось, желательно использовать цемент М-500 и выше.

Ленточный является универсальным фундаментом, но если ваш загородное строение будет расположено в сыром и низком месте, то лучшим будет использование столбчатого фундамента. В этом случае, сначала нужно внимательно начертить план дома, чтобы успешно определить места, где в будущем будут пересекаться несущие стены и углы. В этих местах, под фундамент вставляют столбы. Для большей надежности, высчитав вес будущего дома, можно поставить дополнительные столбы.

Следующим, не менее важным пунктом в вашем плане должен быть выбор кровли. Однако с этим вопросом у вас не должно возникнуть много проблем, так как на сегодняшний день, производители подобных стройматериалов достаточно хорошо поставляют подобный товары на рынок.

Если ваше загородное строение построено, то стоит заняться внешним и внутренним оформлением. В основном, люди полагаются только на эстетические качества материалов, но это не правильно! Стоит внимательно изучить все предложения и выбрать оптимальный вариант. Для внешнего оформления дома, чаще всего выбирают сайдинг, для внутреннего — вагонку.

Разумеется, на постройке фундамента, крыши и оформления стен, дело не заканчивается, но это самое основное, что должен знать человек, решивший построить дачу своими руками.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить