Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Важнейшим элементом любой системы наружной безнапорной канализации являются колодцы. Они предназначаются для ревизии, технического обслуживания, очистки системы.

Важнейшей функцией колодца является обеспечение доступа к внутренним элементам канализационной сети. Традиционно, канализационные колодцы монтировали из железобетонных колец, диаметр которых позволял обеспечить к системе свободный доступ человека, осуществляющего техническое обслуживание.

По мере развития технологий, тяжелые железобетонные конструкции уступили свое место более современным пластиковым колодцам. Использование пластиковых колодцев Wavin для оборудования канализационных сетей позволяет обеспечить долговечность и надежность эксплуатации, полную безопасность человека и окружающей среды, минимизировать риск возникновения протечек и попадания загрязненных канализационных стоков в грунт. Использование пластиковых канализационных колодцев является также и более целесообразным с экономической точки зрения, так как простота транспортировки и монтажа, отказ от использования тяжелой спецтехники существенно снижают затраты на проведение работ.

Пластиковый колодец

Предназначение канализационных колодцев Wavin

Канализационные колодцы Wavin позволяют решать несколько задач:

  • обеспечение доступа к безнапорным канализационным сетям для их обслуживания;
  • присоединение дополнительных подключений;
  • присоединение дополнительных подключений;
  • изменение направления потока отводимой жидкости.

Дождеприемные колодцы используются для сбора талых и дождевых вод с различных поверхностей – грунта, дорог, парковок и т. д. Отличительной особенностью таких колодцев является наличие осадочной части – пескоотделителя, где твердые примеси отделяются от потока воды и осаживаются.

Конструктивные особенности.
По своей конструкции все канализационные колодцы делятся на монолитные и сборные. Сборная структура колодцев Wavin существенно облегчает монтаж системы, который можно осуществлять непосредственно на объекте. При необходимости некоторые элементы системы могут быть изготовлены в нестандартном исполнении, для обеспечения полного соответствия тем или иным требованиям.

В ассортименте компании Wavin представлены сборные канализационные пластиковые колодцы различных диаметров, что позволяет обеспечивать реализацию самых разных целей (обеспечение доступа человека, контроль над состоянием системы, очистка с помощью технологических приспособлений и специального оборудования и т. д.)

Для обеспечения доступа человека в канализационной сети оборудуются обслуживаемые (ревизионные) колодцы диаметром 1000 мм. Для других целей могут быть использованы колодцы меньшего диаметра.

Нижняя часть дренажного колодца диаметром 400 мм

Преимущества колодцев Wavin

Пластиковые колодцы Wavin обладают целым рядом неоспоримых преимуществ:

  • огромный ассортимент, разнообразие конструктивных элементов позволяют монтировать колодцы любого предназначения, обеспечивая выполнение любых функций;
  • несмотря на небольшой вес, колодцы Wavin устойчивы к всплыванию. Их можно использовать даже в местности с высоким уровнем грунтовых вод;
  • высокая устойчивость к механическому воздействию, статическим и динамическим нагрузкам позволяет эксплуатировать конструкции Wavin в любых условиях, в том числе и под дорогами с оживленным движением;
  • верхняя часть колодцев Wavin конструируется таким образом, чтобы с ними можно было использовать не только пластиковые, но и традиционные чугунные люки. Вид люка выбирается в зависимости от конкретных условий эксплуатации;
  • незначительный вес пластиковых деталей значительно облегчает транспортировку, проведение погрузочно-разгрузочных работ, монтажа системы и т. д. Все работы можно выполнять без использования тяжелой спецтехники.

Люк чугунный для колодца Люк полипропиленовый для колодца

Большой ассортимент пластиковых колодцев представлен на сайте promstok.com.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить