Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Еще не так давно единственным способом обустройства канализации было использование металлических труб. Сегодня же для этого применяют более практичные и удобные для монтажа ПВХ пластиковые изделия. Благодаря различным типоразмерам их широко используют для прокладки как внутренней домовой, так и городской наружной канализации. Интернет-магазин «Трубер» https://truber.com.ua/g30231603-truby-fitingi-dlya предлагает различные ПП трубы для канализации по наиболее выгодным и доступным ценам.

Трубы для канализации — это огромная группа ПП и ПВХ изделий, без которых сложно представить:

  • отвод сточных вод;
  • монтаж дренажного канала;
  • обустройство внутренней и наружной канализации.

Использование пластиковых труб имеет ряд преимуществ. Они обладают хорошей пропускной способностью, отличаются длительным эксплуатационным сроком.

Труба 50*500 для внутренней канализации Ostendorf, фото 1

Разнообразие размеров канализационных ПП и ПВХ труб

Наиболее широкая классификация труб основывается на месте установки. Для внутренней системы используются ПП изделия серого цвета, имеющие диаметр от 3,2 до 16 см и толщину стенок 1-3,2 мм.

Наружная канализация монтируется из ПВХ труб оранжевого цвета. В этом случае внутренний диаметр может варьироваться от 11 до 50 см при толщине стенки от 3 мм. Для системы городской канализации подходят пластиковые трубы более 200 мм.

Под понятием размера пластиковых труб для канализации понимают еще один параметр — толщину стенок. Если внутренняя канализационная система устроена по самотечному типу, прокладываются трубы толщиной 1,8-3 мм. Для наружной канализации с безнапорным сливом берут пластиковые изделия не менее 3,2 мм. Напорную канализацию проводят ПВХ трубами, которые имеют повышенную прочность.

Гофрированные пластиковая труба для канализации обладает большей жесткостью и способностью выдерживать внешнее давление, поэтому изделия диаметром 11-120 см можно укладывать на глубину до 15 м.

Тройник 50*50*45*для внутренней канализации Ostendorf , фото 1

Советы по выбору размера пластиковых труб для канализации

Для сливной системы унитаза труба должна иметь диаметр не менее 100 мм, поскольку предполагается смыв твердых частиц. Для внешней канализации частного дома — 110-120 мм, во многоэтажном доме — от 200 мм.

Наиболее популярный тип труб для канализации — SN4, который имеет соотношение диаметра и толщины стенки 50 мм — 2,6 мм, 110 мм —3,2 мм. Для канализации напорного типа лучше брать марку SN8 диаметром 90 мм и толщиной 3 мм.

В качестве ориентира при подборе диаметра труб для канализации можно использовать рекомендации санитарных норм, которые указывают, что для кухонного слива подходят изделия 32-50 мм, слива ванной — 50 мм, мойки — 25 мм, фекальный сток — 110 мм, стояк (центральный) — от 110 до 160 мм. Для городских систем — 200-300 мм.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить