Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Постепенное ухудшение отделки вплоть до полного обезображивания здания и его конструкции, порча хранящегося в подвале имущества - все эти проблемы могут быть вызваны негативным воздействием воды. Особенно в подземных сооружениях, гидроизоляция которых требует большого внимания. Компания EDKM https://www.edkm.ru/stroitelnye-materialy// предлагает широкий ассортимент товаров для строительства и производства по самым приятным ценам.

Виды гидроизоляционных материалов

По чувствительности строительной конструкции к воде можно выделить следующие виды гидроизоляции:

  • Никакого давления. Назначение конструкции - защита конструкции от неблагоприятных внешних воздействий и грунтовых вод до 0,5 м. Этот вид гидроизоляции применяется в основном для подвальных и первых этажей зданий;
  • Противодавление. Он используется, когда высота водоносного слоя достигает 10 м. Обычно используется в подземных сооружениях с глубиной заложения до 3 этажей под землей и защищает конструкцию от воздействия высоких грунтовых вод, а также атмосферной воды;
  • Капилляр. Защищает стены зданий от капиллярного действия, т.е. проникновения грунтовых вод в небольшие отверстия и трещины, а также от признаков усталостного разрушения конструкции.

Каждая технология имеет свои преимущества и недостатки, поэтому целесообразность их применения зависит от назначения и характеристик объекта. Наиболее эффективной считается комбинация нескольких видов гидроизоляции. Другие классификации включают проникающие, инъекционные, покрывные, листовые, гидроизоляционные мембраны и т.д.

Особенность гидроизоляционных материалов

Различают внешнюю гидроизоляцию и внутреннюю гидроизоляцию. Как следует из названия, водонепроницаемые материалы применяются для внешней или внутренней отделки зданий. Водонепроницаемые материалы также различают по назначению: Противодавление разработано для предотвращения давления воды, например, подвалы с высоким уровнем грунтовых вод обычно изолируются этим типом материала. Сброс давления и гидроизоляция используются только на открытом воздухе. Безнапорный водонепроницаемый - не подходит для работы под давлением воды. Поверхностная гидроизоляция широко представлена кровельными материалами. Гидроизоляция пористых строительных конструкций (таких как бетон или кирпич) для предотвращения попадания воды через поры материала. Композитный гидроизоляционный материал - универсальное решение для защиты строительных конструкций.

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ДЛЯ ПОДЗЕМНЫХ СООРУЖЕНИЙ

Хотя гидроизоляция является относительно дешевым и популярным способом защиты подземных сооружений от влаги, она требует, чтобы окружающая почва содержала минимальное количество влаги. Не следует забывать, что зачастую невозможно гидроизолировать внешнюю часть конструкции, поэтому на этапе строительства гидроизоляция может быть нанесена только снаружи. Нередко гидроизоляция наносится изнутри конструкции в сочетании с другими мерами по предотвращению попадания влаги внутрь конструкции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить