Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Хороший полотенцесушитель в ванной должен правильно выполнять свою основную функцию, не протекать и не ржаветь. Цены на оборудование, затраты на установку и эксплуатационные расходы должны быть разумными. Это не самый главный атрибут ванной комнаты, поэтому чем меньше хлопот, тем лучше. Компания Santan https://santan.ua/otoplenie/10046-polotencesushiteli предлагает широкий ассортимент и самые доступные цены.

Форма и размер

  • Змеевики и лестницы - наиболее распространенные классификации форм для водяных сушилок. Но внешний вид также напрямую влияет на функциональность приборов.
  • U-образный полотенцесушитель с наименьшей длиной трубы имеет самую низкую теплоотдачу.
  • Модели лестничного типа с самой большой площадью развертки трубы имеют самую высокую теплоотдачу.

При выборе подходящей сушилки для ванной комнаты рекомендуется учитывать рекомендации по размещению полотенцесушителей проточного типа:

  • U-образные и M-образные - классические варианты для небольших помещений;
  • S-образный - в округлой змеевидной форме для изысканного интерьера;
  • W-образные - модели с увеличенной вместимостью для больших ванных комнат;

Лестницы целесообразно использовать в больших совместных ванных комнатах, в том числе для разделения пространства на зоны.

Что нужно для полотенцесушителя: технические требования

Прежде чем искать в Интернете полотенцесушители, важно понять, каким требованиям должно соответствовать устройство, чтобы эффективно выполнять свои основные функции - сушку полотенец и обогрев ванной комнаты.

Устройство эффективно осушает влажный воздух в ванной и предотвращает рост плесени и грибка, не говоря уже о том, что выходить из душа или ванны после холодной ванны неприятно и вредно для здоровья. В системах отопления и водяного отопления часто возникают перепады давления, приводящие к образованию кавитации и гидроударам. По этой причине вешалка для полотенец водяного обогрева должна в первую очередь соответствовать параметрам рабочего давления и напора водопроводной сети здания.

Согласно национальным стандартам, номинальное давление в системе водоснабжения жилых домов должно составлять 6 атмосфер и выше, но на практике эти значения варьируются от 2,5 до 10 атмосфер. На давление во время установки влияет множество факторов - состояние окружающей среды, пол, расположение здания и т. Д.

Во избежание несчастных случаев давление в трубопроводе, подключенном к полотенцесушителю, должно быть в пределах рабочего давления, указанного в проходе продукта, и гидравлический удар был устранен. В частных домах с автономным водоснабжением рабочее давление находится на уровне 2-3 атмосфер, поэтому требования к полотенцесушителям смягчены - большинство моделей успешно адаптированы под параметры сети.

Обратите внимание не только на стиль конструкции вашего полотенцесушителя, но и на его размер. Сколько полотенец будет сушиться на нем одновременно? Не испортит ли слишком большой прибор эстетику вашей комнаты? Помните, что чем больше площадь поверхности полотенцесушителя, тем быстрее он нагреется и высохнет. Если вы хотите не только высушить полотенца, но и добавить тепла в ванную комнату, вам следует выбрать более крупную модель.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить