Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Хранить древесину, без ущерба качества и доставить заказчику в надлежащем виде – не так уж просто. При длительном хранении материал меняет цвет, на нем появляется плесень, конечный итог – испорченный продукт. Транспортный антисептик – это товар, который применяется для экспорта и для решения задач лесозаготовительных предприятий.

Neomid-420-450x450.jpg

Транспортный антисептик для пиломатериалов – необходимость на любой лесопилке

Если обработать антисептическим средством брус сразу после распила, его можно хранить без опасений в течение двух-трех лет. Этот временной промежуток называется – атмосферная сушка. Обработка свежесрубленного пиломатериала – залог того, что материал будет доставлен в любую точку мира без появления насекомых, мха и других неприятных нюансов. Компания Неомид – лидер на рынке покупок для лесозаготовительных предприятий. Производители разработали специальный транспортный антисептик для древесины. Если обрабатывать им дерево, его получится хранить несколько лет, при этом он останется качественным и пригодным для транспортировки на дальнее расстояние. Такие лесоматериалы можно отправлять в специальных контейнерах на кораблях и поездах, они не испортятся даже при перевозке в неблагоприятных условиях. В стране есть множество лесопилок, которые транспортируют товар в Индию, ОАЭ и другие далекие страны. Поэтому, компания разработала несколько видов препаратов для транспортировки бруса.

Разновидности составов «Неомид»

Производитель сделал несколько линеек для обеззараживания древесных материалов. Регулярно создаются новые продукты, ассортимент пополняется. В продаже имеются концентраты, которые разводятся жидкостью. Покупка концентрированных препаратов – очень выгодно, ведь их хватает надолго. Список самых популярных товаров фирмы Неомид:

  • Неомид 400. Используется, как самостоятельный обеззараживатель или в качестве пропитки под Neomid Bio Color. Препятствует повышению влажности, появлению грибков, образованию плесени. Срок защиты – 25 лет. Перед использованием разводится водой в соотношении 1:5. Наносится на поверхность кистью. Средство экологичное и безопасное.
  • Неомид 440. Используется, если пиломатериалы хранятся в помещении с высоким уровнем влажности. Жидкость прозрачная. Производитель обещает надежную защиту на 25 лет, единственное условие – на верхнюю часть древесины следует нанести цветную пропитку. Может остановить процесс развития плесени, если он уже начался. Относится к категории сильнодействующих веществ.
  • Неомид 433. Новинка среди товаров от компании Neomid. Подходит для материалов, которые контактируют с водой. Надежно защищает от плесени, синевы и насекомых. В него включаются современные биоциды, безвредные для человеческого здоровья. Перед применением следует развести водой в соотношении 1:9. Придает дереву лёгкий зелёный оттенок. Если после обеззараживания нанести цветную пропитку, можно увеличить срок хранения.
  • Неомид 435. Это единственное средство, обработка которым придает коричневый оттенок. Применяется, как самостоятельный препарат или в качестве основы под цветную пропитку. Идеально подходит для нестроганной древесины, при окрашивании не поднимаются ворсинки.
  • Неомид 430. Этот транспортный антисептик является одним из самых востребованных и популярных среди клиентов. Обладает консервирующим свойством. Подходит для любых видов пиломатериалов, а также для обработки террас, фасадов из дерева. В составе отсутствуют токсичные компоненты. Перед применением следует развести водой в соотношении 1:9. После обработки появится слегка зеленоватый оттенок.
  • Неомид 100 StopЖук. Используется для защиты от жуков и насекомых. Может бороться с вредителями на любой стадии развития. Подходит в качестве профилактического средства. Глубоко проникает во внутренние слои материала.

Neomid 460-min-450x450.jpg

Антисептические продукты – необходимость для качественного хранения дерева. Применение Neomid является лучшей защитой при транспортировке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить