Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Проблема устойчивой, нескользкой поверхности становится особенно актуальной зимой: из-за осадков и низких температур крыльцо неизбежно покрывается тонким, но очень опасным слоем льда. Такие меры, как специальная обувь, шлифовка или механическая чистка, безусловно, помогут. Однако может оказаться более эффективным использование специальных материалов (покрытий).

Компания  «РусПлитка» rusplitka.ru предлагает широкий ассортимент качественной плитки по самым приемлемым ценам. 

Особенности

Плитка изготавливается из натуральной глины с добавлением кварцевого песка и различных минералов, прессуется в формы и обжигается. Плитка может быть глазурованной (стекловидное вещество, наносимое на поверхность для придания цвета и текстуры) или неглазурованной. Фарфор — это тип плитки, изготовленной из того же сырья, но с большим количеством красок. Фарфор обжигается при более высокой температуре, что позволяет получить изделие более прочное, чем обычная плитка, и устойчивое ко всем неблагоприятным воздействиям.

Клинкерный кирпич изготавливается из сланцевой глины и подвергается экструзии – экструдированию через прорези – и обжигу. В результате получается продукт с очень высокой плотностью, высокой прочностью, морозостойкостью и низким водопоглощением, с шероховатой поверхностью. Лучшими материалами для покрытия крыльца являются фарфоровый и клинкерный кирпич, но можно использовать и традиционную керамику, если правильно подобрать их свойства.

Типы

Облицовка ступеней требует особого внимания. Они должны не только гармонично смотреться внутри, но и предъявлять строгие эксплуатационные требования. Существует несколько видов плитки для крыльца.

  • Укладка с нависающей плиткой. Этот способ считается самым бюджетным вариантом. Плитка укладывается на небольшие выступы над ступенями. При использовании продукта лучше всего использовать тот, который покрыт глазурью. Важно учесть, что края плитки со временем будут трескаться, поэтому такой вариант подходит только для лестниц с небольшой проходимостью.
  • Керамика с безопасным краем. Используйте модели с рифлеными краями, чтобы плитка не скользила при ходьбе. Плитка укладывается на край проступи с нависанием, поэтому важно, чтобы свес соответствовал толщине проступи. Края изделия обычно закруглены, что придает лестнице шарм. Этот вариант фасада доступен для внутренних и наружных лестниц.
  • Плитка в углу. Это хорошая альтернатива модели с накаткой. Изделие представляет собой керамический угловой профиль, который укладывается на проступь таким образом, что верхний край плитки закрывает часть проступи. Остальные ступени облицованы традиционной керамикой. При выборе профиля необходимо учитывать, что его толщина соответствует толщине плитки, которой покрывают проступи и ступени.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить