Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

На производствах и в лабораториях климатические камеры — распространенный и востребованный вид испытательных устройств. Используются для проверки образцов на предмет устойчивости к температурным перепадам. Но, как и любое оборудование, камера может сломаться в результате неправильной эксплуатации или естественного износа деталей.

Собственники климатического оборудования чаще сталкиваются с такими проблемами:

  • отказ компрессора;
  • засор конденсатора, капиллярной трубы;
  • поломка пускового элемента, реле времени.

Нередко устройство ломается из-за несоблюдения правил эксплуатации. Например, камера, предназначенная для испытания изделий на предмет устойчивости к резким температурным перепадам или термоударам, может выйти из строя из-за пренебрежительного отношения к требованиям производителей относительно температурных параметров окружающей среды.

Слабое место высокотехнологичных устройств — измерительные приборы. Со временем датчики начинают работать с погрешностями из-за естественного износа материалов. Для устранения поломки требуется ввести поправочные коэффициенты или поменять прибор.

Еще одна частая проблема — утечка фреона. В этом случае нагревается компрессор. Ремонт предполагает устранение течи и заправку компрессора фреоном.

Как снизить риск поломки

Прежде всего необходимо ответственно отнестись к выбору климатического оборудования. К поломке приводит неправильный подбор устройств, их некорректное использование. Для этого нужно определиться с:

  • габаритами изделия;
  • грузоподъемностью;
  • методом тестирования.

Подобрать подходящую камеру можно на сайте компании, специализирующейся на производстве испытательных устройств, например здесь https://clim-tech.ru, ориентируясь на вышеуказанные параметры.

Чтобы продлить срок службы и снизить количество поломок, нужно проводить профилактические осмотры и регулярное обслуживание оборудования.

  • Если в камере загорелся индикатор перегрева, следует проверить пожарный датчик. Скорее всего потребуется отрегулировать показатели.
  • При снижении скорости охлаждения, необходимо просушить оборудование. Чтобы не допускать таких случаев, нужно вовремя удалять конденсат со стенок камеры.
  • Если не поддерживаются установленные показатели влажности, следует проверить заглушку, вентилятор, мембрану парогенератора.

Перед покупкой оборудования необходимо проводить его тщательный осмотр; убедиться в наличии гарантийного талона. Лучше покупать климатические устройства, камеры термоудара и др., у проверенных производителей, а не искать дешевые варианты.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить