Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии
Виды промышленных полов

Жидкий промышленный пол - это так называемые наливные полы, когда для отделки пола используются различные строительные материалы, объединенные применением одноименной техники. Основное назначение этого вида напольного покрытия - выравнивание сложных поверхностей, что особенно важно в старых дощатых зданиях. Проблема в том, что в таких домах только одна сторона бетонной плиты является гладкой и после монтажа становится потолком блока, а обратная сторона имеет различные дефекты, шероховатости и значительные перепады уровня поверхности - до 10 см. Поэтому такую поверхность практически невозможно отделать обычным линолеумом или паркетом.

Промышленные полы: бетонные, полимерные и другие типы

Существует несколько основных типов покрытий для использования в промышленных, складских, торговых, лабораторных помещениях и помещениях с высокой проходимостью. Промышленные бетонные полы - они изготавливаются с использованием специальной марки цемента, а затем пропитываются и покрываются специальным герметиком; поверхность остается неповрежденной даже после проезда гусеничной техники.

Верхние или армирующие покрытия из сухой смеси - специальная смесь твердых наполнителей и других добавок, добавляемая в верхний слой при строительстве бетона, предотвращает растрескивание и увеличивает долговечность покрытия. Полимерные или промышленные наливные полы - изготавливаются из смесей с полиуретановыми, метакрилатными компонентами или эпоксидными смолами в качестве основного связующего; гигиеничны, просты в уходе, практичны и устойчивы к химическим воздействиям.

Полимерные покрытия на цементной основе - сочетают в себе преимущества упрочненных промышленных бетонных полов и полимерных покрытий; они очень износостойкие; их преимуществом также является малая толщина и быстрая укладка.

Самовыравнивающиеся полы и их разновидности

Существует несколько основных типов, которые подпадают под определение "наливной пол".

  • Выравнивающие слои изготавливаются из смеси песка и цемента с полимерными добавками, что относит их к категории выравнивающих слоев. Обычно это выравнивающая подложка, которую можно подвергнуть дальнейшей отделке. Такие промышленные наливные полы обычно используются для выравнивания основания для дальнейшего применения. Основные сферы использования: жилые, офисные и административные здания, общественные зоны. Одним из ограничений является использование в промышленных приложениях.
  • Наливные полимерные покрытия. В их основе лежат эпоксидные смолы, полиуретановые и метилметакрилатные смолы.
  • Эпоксидные наливные полы. Они являются верным спутником любой дизайнерской концепции, ведь под их прозрачным покрытием можно разместить любой рисунок, и он будет надежно защищен. К его преимуществам относятся долговечность, химическая стойкость и устойчивость к высоким нагрузкам.

Для того чтобы подобрать подходящее покрытие  необходимо знать.

  1.  Каковы будут механические напряжения на поверхности.
  2. Наличие химических веществ и агрессивных сред.
  3. Должны быть соблюдены электрические свойства.
  4. Параметры подложки: тип, толщина, плоскостность, наличие трещин и т.д.
  5. Количество областей, делящих общую площадь.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить