Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Габион представляет собой объемную конструкцию из оцинкованной сетки, заполненную камнями. Габионы обычно образуются в результате разделения внутреннего пространства на секции, купить габионы можно на https://vse-setki.com/gabion/ , эти устройства известны как «коробки». Благодаря этому делению получается много внутренних ящиков и конструкция становится устойчивой. Коробчатые габионы используются для ограждения территории. Он удобен, экономичен и имеет привлекательный внешний вид. Сетчатое плетение габиона производится в заводских условиях или самостоятельно.

Особенности выбора сетки для габионов

Если производственная модель готова и ее нужно только установить и заполнить камнями, то при самостоятельном изготовлении габионной сетки необходимо выбрать соответствующий материал. Для наружных работ, когда температура, осадки, ультрафиолетовые лучи постоянно меняются, необходимо использовать качественную сетку из качественной стали. Это сетка из нержавеющей стали или обычного прочного металла с оцинкованным покрытием. Цена изделия также зависит от качества материала, сетка из нержавеющей стали дороже оцинкованной или пластиковой сетки. Но они более стабильны и служат дольше, подробнее можно узнать на outsignal.com

Что представляет конструкция гобионов

Габионная сетка плетется из оцинкованной проволоки диаметром 2,5-3,6 мм и имеет определенный размер ячеек, причем размер ячеек зависит от размера наполнителя. Чем меньше размер ячейки, тем стабильнее структура. В основном размеры ящиков выполняются в соотношении 3/2/1 метра и 3/1/1 метра. Вместо заборов бывают габионы, высота которых определяется хозяином, и конструкции невысокого типа, называемые матрацами, которыми ограждают территории, отдельные участки и места, укрепляют берега ручьев и рек.

Габионная сетка сваривается в коробчатую конструкцию, которая должна нести нагрузку в виде камней, заполняющих габион. Сам ящик не обязательно наполнять камнями, это могут быть ветки, солома или даже грязь. Верх конструкции рекомендуется оставлять полностью открытым, иначе может остаться отверстие для первоначального наполнения и смены емкости. При выборе сетки для габионной сетки следует учитывать размер камней. Ячейки сетки должны быть на 30-40% больше, чем сам камень. В большинстве случаев конструкция габионной сетки прямоугольная, также есть варианты с плавными линиями, но они дороже, поэтому используются редко.

Преимущества габионной сетки для ограждения

  • Конструкция забора за счет сетки и камней придает прочность и устойчивость другим заборам.
  • Эта искусственная конструкция имеет естественный вид, вписывается в любой ландшафт и может быть преобразована в растительную изгородь, если ее заполнить горшечной смесью.
  • Габионные заборы на 50% дешевле других видов ограждений и могут быть установлены самостоятельно в короткие сроки.
  • Длительный рабочий цикл, не боящийся перепадов температур и природных явлений.
  • Соединения сегментов могут быть выполнены под разными углами.
  • Они хорошо сочетаются с другими видами ограждений, площадок для озеленения.
  • Лучшим выбором для производства габионной сетки является крученая сетка, из которой можно делать защитные ограждения для укрепления откосов, берегов рек, декоративные ограждения и конструкции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить