Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Очень красиво смотрится ванная, туалет или кухня, отделанная мозаичной плиткой. В отличие от обычной плитки, мозаичную плитку можно укладывать на поверхности с округлыми изгибами. По этой причине круглые раковины, колонны, душевые поддоны и джакузи часто украшают мозаикой.

Стеклянная мозаика zetoglass.info– это самостоятельная облицовка, небольшие элементы, обычно размером 1х1 см, между которыми должны быть одинаковыми стыки, чтобы создавалось ощущение общей картины. Для полов в бассейнах, саунах, гостиных, жилых комнатах, кухнях используйте материалы с матовой поверхностью для предотвращения скольжения. Для кухни рекомендуется использовать мозаику больших размеров, швы не так просто загрязнить. Традиционно мозаика считается полноценным материалом, и мало кто мог использовать ее для ремонта в первые дни.

Основная сложность заключалась в укладке большого количества мелкой плитки, но сейчас эта проблема решена.

Тип мозаики

Модуль мозаики называется картой или чипом и состоит из блока мозаики - квадрата толщиной 4 мм со сторонами размером 1 - 5 см. Реже используются нестандартные мозаичные элементы – из керамики, овальные ромбы, треугольники, трапециевидные элементы из стекла, камня, металла. По конструкционному материалу мозаики классифицируют следующим образом: каменные вставки обычно толще стеклянных, керамических и металлических мозаичных элементов. Металлическая мозаика не подходит для полов, так как материал обладает высокой теплопроводностью и не приятен на ощупь.

Стандартный размер мозаичных карт 30х30 см с шириной шва 2 мм. Вторым важным параметром классификации модуля мозаики является фиксированный в нем тип мозаики: Бумажная мозаика клеится «вслепую», потому что она приклеивается к бумаге лицевой стороной. Намочите бумагу, затем соскребите ее влажной губкой после того, как плиточный клей полностью затвердеет. Поэтому исправить взаимное положение блоков сразу после склейки не получится. Основным преимуществом бумажных мозаичных карт по сравнению с сетчатыми мозаиками является их низкая стоимость.

Задняя часть Тессеры приклеена к сетке из ПВХ-полимера. То есть в процессе сортировки можно корректировать их взаимное расположение, а выпадающие блоки сразу же склеивать. Сетка не требует отслаивания, а также повышает адгезию к основанию, качество декоративного покрытия и долговечность облицовки. Стеклянная мозаика - хотя этот материал имеет определенную хрупкость при работе, он является одним из самых популярных вариантов благодаря своему необычайному разнообразию и необычайному блеску.

Есть как прозрачные стекла, так и витражи, пестрые узоры, глянцевые гладкие, матовые и даже матовые узоры. Отдельную категорию представляют материалы с различными добавками и включениями – от авантюрина между двумя слоями стекла до сусального золота. В основном используйте полупрозрачный цветной материал с гладкой поверхностью, так как он позволяет создавать самые удивительные световые и теневые эффекты. При этом особое внимание следует уделить качеству поверхности – идеальному белому фону и цвету клея и затирки. Недостаток стекла в том, что оно легко царапается. Обычно этот недостаток быстрее проявляется на напольных покрытиях.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить