Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

«Новое — хорошо забытое старое» — эта избитая фраза, тем не менее, не теряет своей актуальности, ибо среди широчайшего спектра новомодной мебели вместительные шкафы по сей день занимают свое совершенно законное место.

 

 

Деревянные шкафы — для одежды или обуви, книжные или посудные, прямые или угловые, остекленные или с глухими фасадами — являются разновидностью многофункциональной корпусной мебели, предназначенной для хранения предметов быта, защиты их от пыли и механических повреждений.

 

 

Шкафы в различных стилях интерьера

 

Если вы думаете, что громоздкий и тяжелый платяной шкаф может испортить современный интерьер, то вы несколько заблуждаетесь, так как современные производители могут предложить огромное количество вариантов, которые прекрасно впишутся в любую обстановку, среди которых различаются:

  • отдельно стоящие (сборные или корпусные) шкафы — мебель на самостоятельном каркасе, которую можно передвигать и располагать в любой точке комнаты;
  • встроенные или частично встроенные конструкции — изделия, частично или полностью неподвижно соединённые с архитектурными элементами (стенами, потолком, полом и пр.).

 

Дизайнерские стили интерьеров диктуют свои требования к фасадам и конструкционным особенностям деревянных шкафов.

Например, для гостиной в классических стилях (рококо, барокко, ампир, модерн, пост–модерн и др.) отличным выбором будет:

  • платяной шкаф — с глухими резными фасадами, с небольшим золотистым или эмалевым декором и витиеватыми затейливыми ручками;
  • посудный шкаф — горка или сервант с металлизированным или витражным частичным остеклением и резными фасадами в нижней части.

 

 

Для современных интерьеров типа лофт, минимализм, конструктивизм идеально подойдут шкафы из гладко отшлифованного дерева, выкрашенного в темные или металлические цвета, с минимумом декора и строгой фурнитурой.

 

 

Природный дизайн жилого помещения, выполненный в стилях прованс, кантри, русская изба, эко–, скандинавский украсят шкафы с фасадами из нарочито грубо обработанной древесины с массивными коваными декоративными элементами.

 

 

Присмотритесь к качественным деревянным шкафам: их функциональность, удобство и респектабельность привлекает самых различных покупателей — от миллионеров до пенсионеров. Разница только в стоимости и наличии вкуса, однако линейка моделей современных шкафов позволяет выбрать идеальный предмет мебели по адекватной цене.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить