Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Абажуры, стразы, люстры, ковка, светодиоды, металл, торшеры, дерево, споты, стекло, плафоны, бра — это изобилие и является основным трендом 2017-го года.

 

 

Разрешено всё, что не запрещено. Современные светильники тут — придуманы лучшими дизайнерами, произведены классными мастерами и продаются нежадными продавцами по абсолютно адекватным ценам.

 

 

Как вписать в готовый интерьер новый светильник?

 

Легко, знаете ли... Нужно иметь лишь минимальное количество:

  • вкуса;
  • времени;
  • знаний;
  • денег;
  • желания...

 

Мы вам поможем узнать, а вы уж расстарайтесь со всем остальным, так как именно красивый свет может замаскировать неприглядные уголки вашей квартиры и продемонстрировать самые удачные дизайнерские находки домашнего интерьера.

 

Стиль интерьера vs стиль светильников

 

Никуда не делись любимые подвески — они уместны везде: в классический интерьер они впишутся идеально a priori, а в интерьерах лофт или конструктивизм подчеркнут самые необычные детали.

Главное в этом случае — ни в коем случае не приобретать пластмассовую подделку.

Лучше сэкономить, поднакопить, поднатужиться и приобрести качественно ограненный хрусталь, яркие кристаллы Сваровски или, на крайний случай, хорошо отполированное стекло, ибо пластик с течением времени всё равно потускнеет.

Цвет плафонов в этом случае должен повторять оттенок стен или потолка.

 

 

Кованые люстры прекрасно дополнят квартиру или частный дом в стилях прованс, скандинавский, бохо или «русская изба».

В интерьерах с преобладанием дерева кованым деталям добавляют эффект бронзирования или позитано (искусственного золочения), а в комнатах цвета металлик лучше выглядят посеребренные светильники.

 

Дерево по-прежнему актуально в интерьерах стиля кантри и эко. Особый шик люстрам и бра придаст патинированные или состаренные металлические части, изготовленные из меди, латуни или бронзы.

 

 

Минимализм и хай-тек также, как и год назад, являются самыми востребованными стилями современных интерьеров, а при выборе осветительных приборов, украшающих подобные помещения, следует придерживаться следующих правил:

  • отсутствие лишнего декора и излишеств;
  • строгость линий;
  • гармоничная пропорциональность;
  • практичность.

Девиз минимализма прежний: «Только полезное и ничего лишнего».

Знаете, это как 50 оттенков серых футболок у основателя «Фейсбук» Марка Цукенберга — у него слишком мало времени, чтобы выбирать себе одежду.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить