Поиск материала
Поиск - Комментарии

Новый год

Новый год – особенный праздник, канун которого буквально пропитан ожиданием чуда, причем это касается не только детей, но и взрослых. К этому торжеству многие пытаются, как можно более эффектно украсить свой дом. Зачастую для декорирования используются привычные всем мишура, елочные игрушки и блестящий дождик, которые являются стандартной атрибутикой данного праздника. Конечно, традиционные украшения – это хорошо, но со временем и они приедаются, попробуем выяснить как можно оригинально, но без лишних финансовых затрат декорировать свое жилище.

Безусловно, основное украшение дома на Новый год – елка, именно от ее присутствия во многом зависит ощущение праздника. Но современный выбор зимнего декора настолько разнообразен, что превратить дом в сказку – нет ничего проще, необходимо только желание, немного времени и фантазии. Надеемся, что наши советы помогут создать в доме праздничное настроение:

Сказочный уголок в доме

1. Создайте свой сказочный уголок.

Выделите небольшое пространство в помещении для оборудования особого уголка, сделать его можно в любой части комнаты. Разместите там небольшой столик, на котором будет лежать красивая скатерть. Выложите еловые веточки, поставить интересные свечи, которые можно зажигать по вечерам для создания особой атмосферы, и оригинальный декор.  

Рождественские венки

2. Повесьте рождественский венок.

Рождественские венки – традиционное украшение в западных странах, на территории нашей страны они не так популярны, поэтому используют их довольно редко, что и хорошо, ведь в этом случае можно создать уникальный декор, который не встретится в других домах. Сделать венок можно самостоятельно или приобрести украшение в магазине, благо, что они встречаются во многих точках продажи. Материалы для создания подобного украшения могут быть совершенно любые, начиная от еловых веток, заканчивая ленточками и конфетами. Главное – красивая композиция, а с помощью чего она будет исполнена – совершенно не важно.

Блюдо с цитрусовыми

3. Поставьте блюдо с цитрусовыми.

Мандарины и апельсины – незаменимые атрибуты для создания праздничного настроения, эти яркие цитрусы помогут добавить в интерьер комнаты красок и наполнят ее потрясающим ароматом. Блюдо с этими фруктами желательно поставить в центре помещения, дополнить композицию можно с помощью красивых бус, небольших свечей и новогодних шаров. При желании добавляют гвоздику и другие пряности, запах которых хорошо сочетается с ароматом цитрусов.  

Новогодние наклейки  

4. Используйте новогодние наклейки.

Сейчас в продаже можно найти тематические интерьерные наклейки, которыми украшают стены, мебель и любые другие плоскости. Они легко приклеиваются, а после удаления не оставляют на поверхности никаких следов. Использование такого декора – быстрый и бюджетный способ украшения жилища, который особенно придется по душе детям.

Гирлянды

5. Позаботьтесь о праздничном освещении.

Создать оригинальное освещение можно с помощью обычных елочных гирлянд, сейчас в продаже представлено огромное количество подобного декора. Гирлянды могут мигать, менять цвет, обеспечивать разный уровень освещения – вариантов много, найти в магазине подходящий экземпляр не составит особого труда. Развесить их можно на зеркалах, потолке, стенах и т.д. – все зависит лишь от фантазии хозяев дома.  

Позаботьтесь об украшении своего жилища заранее, и тогда праздничное настроение появится у всех домочадцев намного раньше декабря!

Читайте также:

Популярные виниловые наклейки (15 фото)

Виниловые наклейки для стен   

Комментарии   

0 # Виктория 07.11.2014 22:50
Перед Новым годом хочется чего то сказочного и волшебного. И так приятно когда в доме пахнет мандаринами и свежей ёлкой. Этот запах ассоциируется у меня не только с Новым годом, но и с детством. Тогда мы всей семьей наряжали елку, ставили советского деда мороза со снегурочкой под нее, и ждали новогодних подарков.
Ещё у нас в семье была традиция вешать конфеты на ёлку, и не снимать их до самого Нового года. Искушение было большое, и я иногда тайком снимала с ёлки конфеты, а когда наступало 31 декабря на ёлке их, уже практически не оставалось)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить