Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Бытовка на даче

Став владельцем дачного участка, практически каждый человек мечтает там разместить, если не двухэтажный дворец, то хотя бы добротный дом. Однако осуществить задуманное совсем непросто, ведь на это потребуется много времени и денежных средств. Что же делать? Оставлять участок совершенно пустым? Вовсе необязательно – в продаже можно найти отличные бытовки, которые не только выполнят функции временного жилища, но и дополнят ландшафтный дизайн.  

Бытовка на даче

Тонкости выбора

Отнестись к выбору времянки формально – не самое правильное решение. Грамотно подобранный дачный домик прослужит не один год, а может – десятилетие. Его можно даже не убирать, когда появится полноценное жилище, а оставить на участке в роли гостевого флигеля, летней кухни или хозяйственного сооружения. Выбирая бытовку, внимание стоит обратить на такие факторы, как:

- надежность;

- качество используемых материалов;

- габариты;

- внешний вид.

Безусловно, здесь многое зависит от производителя, поэтому предпочтение лучше отдать проверенным фирмам. Например, компания «Стройресурс» предлагает качественные и долговечные времянки. Купите бытовку тут – не пожалеете о своем выборе, если пойдете на поводу у организаций-однодневок, предлагающих изделия по сказочно низкой цене, то, скорее всего, разочаруетесь.

Виды дачных бытовок

С параметрами выбора разобрались, теперь самое время перейти к изучению видов времянок, подходящих для установки на дачном участке. Остановимся на самых популярных вариантах:

Щитовая бытовка

1. Щитовая бытовка – самая дешевая и ненадежная конструкция. Наружная отделка ее выполняется вагонкой, внутренняя – ДВП. Между этими двумя материалами укладывается утеплитель, как правило, стекловата или пенопласт. Напольное покрытие – доски толщиной до 21 мм, кровля – железо. Главный недостаток варианта – отсутствие ребер жесткости, что в итоге приведет к деформации формы.

Каркасная бытовка

2. Каркасная бытовка – более стабильная и дорога конструкция. Основную нагрузку здесь берет на себя каркас из бруса габаритами 5*5 см. Он обеспечивает требуемую устойчивость и надежность. Наружная облицовка – вагонка, а внутренняя – вагонка, фанера или ДВП. Первый материал предпочтительней, но с ним времянка будет стоить дороже.

Брусовая бытовка

3. Брусовая бытовка – наиболее долговечный, эстетичный и дорогой вариант. Создается такая постройка из хвойного бруса сечением 10*15 см. Сами брусья внутри и снаружи шлифуются, а швы между ними утепляются. В дополнительной отделке такой домик, как правило, не нуждается.

Конечно, можно поставить на дачном участке и железный вагончик, который обойдется значительно дешевле всех перечисленных вариантов – решать только хозяину участка, но даже о минимальном комфорте в такой времянке придется забыть.    

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить