Поиск материала
Поиск - Комментарии

Красивый газон

Создать красивый газон на дачном участке или возле своего дома – мечта многих людей. Но для зеленого «ковра» необходим хороший грунт, которым могут похвастаться далеко не все частные владения. Что же делать? Все просто – необходимо завести подходящую землю на участок. А о том, какие виды грунта для газона пользуются наибольшим спросом, мы расскажем в статье. 

Грунт растительный

Грунт растительный

Этот вид почвы часто используется организациями, которые занимаются ландшафтными работами на профессиональном уровне.  Купить грунт растительный – значит, обеспечить траву и другие растения всеми необходимыми питательными элементами. Нередко встречается такая почва в крупных лесопарковых хозяйствах и на маленьких клумбах во дворе. Изготавливается растительная почва на основе торфо-песчаных смесей с добавлением песка для увеличения плотности или без него.

Грунт плодородный

Грунт плодородный

Газоны, созданные на плодородном грунте, радуют своих хозяев долгие годы, с весны по осень приобретая изумрудный окрас. К данному виду почвы относится земля с тепличных хозяйств, которая после 2-3 лет успешного выращивания плодовоовощных культур, подлежит технической замене. Почву с пашни тоже можно причислить к категории плодородного грунта. К характеристикам всех грунтов это вида относится воздухопроницаемость, нейтральный уровень pH и высокое содержание полезных микроэлементов.      

Почвогрунт  

Почвогрунт

Почвогрунт, в отличие от предыдущих видов грунтов, создается искусственно. В его составе 30% торфа, 30% плодородной почвы, 30% высококачественного грунта и 10% песка. Перед засеванием газона эта земля не требует предварительной подготовки и обогащения какими-либо удобрениями. Почвогрунт может похвастаться высоким балансом минеральных веществ и превосходной плодородностью.   

Еще для создания газона можно использовать чернозем, планировочный и некоторые другие виды грунта. Три перечисленные выше вида являются наиболее популярными и отличаются высокой эффективностью. Подойдите к процессу обустройства газона с предельным вниманием, чтобы наслаждаться видом на изумрудный «ковер» не один год. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить