Забор в современном ландшафтном дизайне – элемент, который должен быть не только надежным, прочным, долговечным, но и внешне привлекательным. Для создания ограждений используются различные материалы: как традиционные, так и инновационные. К последней категории относится древесно-полимерный композит, из которого создаются уникальные по своим эстетическим и эксплуатационным характеристикам заборы.
Что такое ДПК?
Древесно-полимерный композит, из которого изготавливаются заборные доски, является комбинацией измельченной древесины и жесткого наполнителя ПВХ. Этот материал отличается высокой стойкостью к механическим повреждениям и способностью длительное время сохранять привлекательный внешний вид даже под палящими лучами солнца.
К преимуществам ДПК можно отнести невосприимчивость к влаге и температурным колебаниям. Изделия из него не деформируются под влиянием факторов окружающей среды. Не страшны полимерному композиту и различные микроорганизмы. На нем не размножается плесень и грибок. Благодаря современным технологиям заборным доскам из ДПК можно придать вид изделий из натуральной древесины.
Чем заборы из ДПК лучше изделий из других материалов?
Ограды из дерева необходимо периодически подкрашивать. Со временем древесина начинает темнеть и гнить. Композитные заборы не нуждаются в периодической окраске или лакировке, гниль на них не образуется. Металлические заборы прочны и надежны, но подвержены коррозии. Этого недостатка у конструкций из ДПК нет.
Кирпичные заборы отличаются дорогостоящим монтажом, которым должны заниматься профессионалы. Композитные доски можно легко пилить и вбивать в них гвозди, самостоятельно возводя ограждение на своем участке. Уход за заборами из ДПК заключается в периодическом мытье из шланга.