«Жить хорошо! А хорошо жить — еще лучше...»
В этих семи словах легендарного диалога героев комедии Леонида Гайдая воплотились все надежды человека на счастливое, долгое и обеспеченное существование. Вот только методы улучшения личного благосостояния у каждого разные: подавляющая часть граждан много и тяжело работает, а пройдохи вроде Труса, Балбеса и Бывалого пытаются их обворовать.
Для того, чтобы вам никогда не пришлось столкнуться с выбором «жизнь или кошелек», нужно надежно защитить и первое, и второе c помощью системы наблюдения за жилым домом и прилегающей территорией от http://kratos.com.ua/, состоящую из средств контроля доступа, тревожной кнопки и качественного видеообзора охраняемого участка.
Составляющие части системы видеонаблюдения
Видеокамеры (цифровые или аналоговые высокой четкости) — это фактически глаза общей системы защиты, устанавливаемые по периметру и в труднодоступных местах обслуживаемой территории. Различаются они по следующим параметрам:
- разрешающая способность, измеряемая в ТВЛ для аналоговых образцов, и в пикселях — для цифровых моделей (чем выше, тем лучше);
- уровень минимальной освещенности объекта — то есть количество света, при котором видеокамеры способны уловить и зафиксировать изображение (чем ниже, тем лучше);
- цветопередача — при минимальном количестве света наиболее целесообразной считается установка ч/б видеокамеры, а в режиме нормальной освещенности лучше сработает цветной девайс.
Важно: в настоящее время наиболее удачным изобретением являются модели «день-ночь» — фактически симбиоз цветной и черно-белой видеокамер, который ночью воспроизводит четкую двухцветную картинку, а при улучшении освещения автоматически переходит в цветной режим.
Видеорегистраторы — главный элемент системы наблюдения, с помощью которого информация, поступающая с видеокамер, записывается, преобразовывается в нужный формат, воспроизводится и сохраняется.
При выборе данного устройства необходимо обращать внимание на такие факторы:- количество каналов при приема видео- и аудио-информации;
- уровень сжатия записей;
- возможность совместимости с другими устройствами;
- наличие монитора;
- качество и количество жестких дисков и пр.
Микрофон — то, что невозможно увидеть глазами, можно услышать ушами. Главное, чтобы эти самые уши были очень чуткими. Важно знать, что микрофоны практически всегда встроены в цифровые видеокамеры, а вот аналоговые модели «слуха» лишены.