Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Пять грядок, десять деревьев, маленький домик для защиты от непогоды и сараюшка для хранения инвентаря... А что еще может поместиться на наших дачных четырех сотках?

Сейчас подскажем!

 

 

Знаете ли вы, что для организации изумительно красивого и при этом весьма практичного места для отдыха на природе нужно всего лишь 8-9 кв.метров газона или другой неиспользуемой под выращивание плодовых культур площади?

Именно на этих 3х3 мы и постараемся разместить итальянский дворик — миниатюрный сад–столовую, в которой так приятно помечтать о Венеции, полакомиться отличными итальянскими блюдами от доставка пиццы Херсон и выпить бокальчик–другой прохладного хмельного Треббьяно.

 

 

Обязательные элементы дизайна итальянского дворика

 

Хотим вас предупредить, что для создания маленького кусочка солнечной Италии на вашей даче потребуются не тысячные денежные вливания, а желание, хороший вкус и немного знаний об неотъемлемых элементах выбранного нами дизайнерского стиля.

 

Многоуровневые зеленые насаждения — если на выбранном вами клочке земли нет раскидистых деревьев, то постарайтесь украсить его подвесными кашпо с вьющимися растениями, напольными горшками с яркими цветами и однолетними быстрорастущими травами.

 

 

Мощеный пол — патио, вымощенное клинкерным кирпичом, натуральным или искусственным диким камнем, максимально плоскими булыжниками, станет не только уютным, но и очень практичным местом для ужина с гостями, ведь каменный пол менее других материалов нуждается в уходе.

 

Кованая мебель — это очень красивый, но, к сожалению, весьма дорогой элемент итальянского дворика. Однако никто не мешает вам заменить металлические стол и стулья на более экономичные пластиковые разновидности столовой мебели. Линейка современных моделей из пластмассы настолько широка, что даже при ближайшем рассмотрении их довольно тяжело отличить от респектабельных кованых оригиналов.

 

 

Светильники — в ландшафт итальянского дворика гармонично впишутся напольные осветительные приборы (например, стилизованные под полуразбитую амфору или старинные подсвечники).

Кстати, присмотритесь к моделям на солнечных батареях — они экономичны, безопасны и весьма неприхотливы в эксплуатации.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить