Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии
Из всех вариантов озелененных крыш кровля с травяным покровом наиболее проста в исполнении и эксплуатации. Растения для нее подбирают самые неприхотливые, например очитки, которым не нужны удобрения, полив и скашивание. Из злаков рекомендуют полевицу тонкую, мятлик луговой, овсяницу полевую и красную.

 

 

Для плоских крыш с газоном оптимален уклон в 4-6 градусов, обеспечивающий естественный сток излишков воды. При уклоне более 10 градусов для высадки трав используют ячеистые решетки, в которых растения укореняют в земле. Применяют также растительные коврики или маты, хорошо удерживающие влагу и содержащие питательные вещества.

 

 

Какой бы легкой ни была кровля с травяным покровом, дополнительную нагрузку на несущие элементы строения она создаст немалую. Поэтому прежде всего надо определить, выдержит ли ее ваш дом. При расчетах во внимание принимают не только конструктивные слои кровли, но и вес накопленной воды, а также снежного покрова.

 

 

За рубежом придумано немало технологий создания зеленых крыш. В России хорошо известны такие системы от компаний IMPERBEL (Бельгия), INDEX (Италия), SOPREMA (Франция) и др.

 

 

Строятся они на одном принципе. Кровлю готовят как многослойный пирог, состоящий из бетонного основания толщиной не менее 50 мм, гидроизоляции, утеплители, геотекстиля, дренажного слоя, а также плодородного грунта или субстрата.

Серьезную проблему для зеленой кровли представляет вода, а вернее, ее нехватка или избыток. Поэтому необходимо позаботиться о надежной дренажно-накопительной системе, для устройства которой чаще всего используют гравий.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить