Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

«Тополиный пух, жара, июнь…» — это всё хорошо в отпуске, когда рядом ласковое море, красивые девушки и ухоженная природа.

А как воссоздать подобный Эдем на даче, когда дождей нет уже месяц, а расход воды строго лимитирован?

 

 

Ну, с красотой лица и тела всё предельно ясно: к услугам как женской, так и мужской половины человечества профессиональная клиника bagirov.de, где вас ждут дипломированные специалисты, осуществляющие самые разноообразные медицинские процедуры — от инъекционной терапии омоложения до липоксакции и оперативной дерматологии.

 

 

Но что же делать, если от красоты вашего лица позеленела от зависти даже Анджелина Джоли, а вот внешний вид клумб и газонов на даче оставляет желать лучшего?

Об этом мы расскажем сегодня.

 

Солнцелюбивые и засухоустойчивые растения

 

Если ваш садовый участок расположен на открытой засушливой местности с малопитательной почвой, то выходом для любителей ярких грядок и ухоженных пейзажей станет подбор многолетних растений, которые спокойно выдержат нечастый (до 1-го раза в месяц) полив, температуру до 40-45°С и палящее солнце.

Прежде всего обратите внимание на так называемые почвопокровники, позволяющие закрыть плотным зеленым покровом совершенно, казалось бы, непригодные для высаживания растений места — оголенные и раскаленные от солнца камни альпийских горок, рокариев, террас.

Наиболее популярными разновидностями являются следующие многолетники:

  • очиток (едкий, белый, лидийский, камчатский, отогнутый, ложный) — этот низкий кустарник отряда суккулетных многолетников, получающий влагу из воздушных масс и активно запасающий ее в плотных мясистых листочках, способен в течение одного года «затянуть» ярко-зеленым ковром территорию до 10-15 кв.метров;

 

 

  • живучка (женевская, ползучая, пирамидальная) — уже из названия понятно, что это растение крайне выносливое, но предпочитает расти оно на засушливых солнечных участках, покрывая разноцветными розетками все свободное пространство;
  • флоксы шиловидные — высадите этот многолетник с роскошными многочисленными цветами в наиболее сухое место вашего сада, и буйство красок будет радовать вас с начала весны и до средины лета.

 

 

Некоторые нюансы ухода за газоном при палящих солнечных лучах и повышенной температуре воздуха

 

1. Полив растений осуществляйте только рано утром — именно в это время суток вода испаряется медленнее, и корням достанется максимальное количество влаги.

2. Не стоит поливать газон на открытом солнце — оседающие на листьях капельки воды будут действовать как линзы, что чревато ожогами для растений.

3. Через час-два после полива разрыхлите землю, иначе на поверхности грунта появится воздухонепроницаемая корка и корневая система может заболеть.

4. Жара — это 30°С и выше, и в этот период растения поливать не стоит вообще, иначе у них разовьется поверхностная корневая система, которая будет негативно реагировать на любые перепады температуры.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить