Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

«Граждане, храните деньги в сберегательной кассе!» — издевательски советовал симпатичный ворюга Милославский в бессмертной комедии Гайдая. Но есть случаи, когда банкноты или ценности приходится прятать непосредственно в квартире или доме — например, вы являетесь счастливым обладателем коллекции драгоценностей, в преддверии серьезной покупки или на текущие расходы, при наличии оружия и пр.

 

 

Сейфы от https://dik.com.ua/katalog/sejfy/seyfy-b-u — это лучший выбор для безопасного хранения ваших богатств, так как защищать их нужно не только от воров, но и от пожара, а оружие — от детей и неразумных взрослых.

 

 

Нюансы выбора сейфа для частного дома или квартиры

 

Частный сейф должен обладать следующими техническими характеристиками: быть максимально защищенным от взлома, пожароустойчивым, небольшим и малозаметным, поэтому для правильного выбора прочтите наши рекомендации:

 

Взломоустойчивость

1. Обеспечивается толщиной внешних стенок и двери — они, как правило, изготавливаются из нескольких слоев трехмиллиметровой стали, а в зазоры между заливается бетон или укладывается базальтовая вата.

2. Качество запорной системы:

  • сувальдный (ключевой) — наиболее простой вид замка, при котором не нужно хранить в памяти сложные коды, но важно не потерять ключ;
  • кодовый (механика или электроника) — сейф открывается с помощью цифровой комбинации, которую желательно не забывать (в этом случае потребуется специальный мастер–ключ или услуги медвежатника);
  • биметрический — открытие двери происходит после определения владельца по отпечатку пальца, однако такие замки весьма зависимы от элементов питания и атмосферных явлений (например, мороз свыше -18-20°С).

 

 

Пожароустойчивость

Качественный сейф должен защищать содержимое от огня на протяжении двух часов. На данный параметр влияет качество уплотнительного и теплоизоляционного слоев, уложенных между слоями стали в стенах и дверях сейфа.

 

 

Габариты и способы монтажа

1. Встроенный сейф отличается, как правило, малыми или средними размерами, которые можно легко встроить в потайную нишу, стену или специально замаскированное предметами декора место.

2. Мебельный — выглядит как обычный предмет мебели типа ящика бюро или бара, однако сложности у взломщиков должны возникнуть уже на стадии доступа к сейфу: дверцы маскировочных шкафов оборудуют потайной сигнализацией или замками с секретами.

3. Отдельностоящий — чаще всего используется для хранения охотничьего оружия или крупногабаритных предметов. В этом случае очень важно качественное крепление сейфа к капитальным стенам или к полу, а также масса изделия, которая не позволит ворам банально его унести.