Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Практичность, красота и эргономичность — именно эти свойства мы хотим видеть в любой мебели и, тем более, в кухонной.

Почему «тем более»?

Потому что именно помещение для приготовления пищи подвергается наиболее резким перепадам температур, повышенной влажности, и, что уж греха таить, регулярным набегам детворы с пальчиками, испачканными шоколадом и пончиками.

 

 

А если кухонные стулья выполнены в элегантном дизайнерском стиле и при этом сопровождаются абсолютно адекватной ценой, то это вообще предел мечтаний любой хозяйки.

 

 

Геометрия столовой мебели

 

Модельный ряд современной столовой мебели поистине безграничен, и среди этого разнообразия довольно непросто выбрать подходящий именно для вашей кухни гарнитур, если не знать нескольких правил:

1. Для маленькой кухни наиболее выгодным вариантом будет приобретение стола–трансформера и раскладных (или штабелируемых) стульев.

2. Для обустройства помещения среднего размера присмотритесь к раскладному прямоугольному столу, который можно установить в углу кухни и, при необходимости, перенести в центр любой из комнат и преобразовать в полноценный обеденный стол. Форма стульев при этом должна повторять конфигурацию столешницы.

3. Счастливые владельцы большого кухонного пространства могут побаловать себя столом и стульями абсолютно любой формы, среди которых наиболее актуальными являются модели с плавными округлыми формами типа овала.

 

 

Наша рекомендация: самыми удобными являются стулья со спинками, однако обращайте внимание на глубину сидения — она должна составлять не менее 40–45 см.

 

Материал столовой мебели

 

Качественный пластик, металл, кожа и экологически чистые заменители, дерево и его производные — вот наиболее практичные материалы для изготовления кухонной мебели.

 

Пластик — легко моется, отличается небольшим весом и широкой цветовой гаммой, однако не покупайте слишком дешевые модели — они довольно быстро выходят из строя.

 

Металл — цельнометаллически стулья не слишком удобны для домашнего использования, а вот в сочетании с кожей, пластиком или водостойкими тканями они прослужат долго, ибо без проблем выдерживают мытье, в том числе и с использованием бытовой химии, и отличаются повышенной прочностью.

 

 

Ротанг и его искусственные имитации — неплохой, хотя и весьма дорогостоящий вариант, который украсит кухню в экостиле. Этот материал чаще всего комбинируют со стеклом, поэтому приготовьтесь к регулярной полировке столешницы.

 

Дерево — традиционные деревянные гарнитуры как нельзя лучше подойдут к помещениям, выполненным в классическом стиле, но не забывайте о тщательном уходе: при повышенной влажности лак может растрескаться.