Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Пятьдесят тысяч часов гарантированной работы и пятикратная, по сравнению с лампами накаливания, экономия электроэнергия — это, пожалуй, самые показательные эксплуатационные характеристики светодиодных ламп, однако на этом их преимущества вовсе не исчерпываются.

 

 

Благодаря вышеперечисленным факторам, светодиодные лампы от https://res.ua/rus/osvitlennya/lampi/lampi-svitlodiodni/ теперь успешно заменяют и добрые «лампочки Ильича», и более современные энергосберегающие экземпляры, но для того, чтобы не запутаться среди огромного количества led–приборов, выпускаемых отечественными и зарубежными производителями, важно знать основные показатели, на которые стоит обратить внимание при покупке.

 

 

Мощность led-лампы и напряжение сети

 

Это главный критерий, по которому потребители выбирают светодиодные лампы, так как именно от него зависит экономичность потребления электроэнергии. Правило выбора очень легкое: «Делим на пять» — если вы ранее использовали лампу накаливания мощностью 75 Вт, то 15-ваттный светодиод вам ее заменит с лихвой.

Также не забывайте о напряжении электросети, так как led-лампы мощностью 12W больше подходят для ванных, туалетных и других помещений с повышенной влажностью, а вот традиционные 220-вольтовые светодиоды можно устанавливать в жилых комнатах.

 

 

Мощность и цвет светового потока

 

Мощность света измеряется в люменах, и чем выше их количество, тем ярче светит лампочка. Наиболее комфортное для человеческого глаза свечение располагается в интервале от 650 Лм, что соответствует 60-ваттной лампе накаливания, до 950-1000 Лм (лампа накаливания в 100 Вт).

Цвет светового потока led-ламп варьируется от приглушенно оранжевого (около 1500 Кельвинов) до ослепительно белого (6500К), и от него зависит не только восприятие освещенности дома, но и ваше психологическое состояние. Для обычных жилых помещений старайтесь выбирать led-лампы бело–желтого цвета, что соответствует 2500–3200 Кельвинов.

 

 

Важно: матовая колба led-лампы «съедает» до 35% мощности светового потока, поэтому для комнат, нуждающихся в ярком освещении, их лучше не приобретать.