Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии
Жить за городом очень престижно и полезно для здоровья, однако далеко не во все населенные пункты проведен газ, а значит отапливать дом приходится дорогостоящим электричеством, что не всем по карману. Поэтому предлагаем рассмотреть возможность обогрева дома более дешевым способом, с помощью инфракрасных обогревателей.

 

 

Инфракрасные нагреватели уже успешно используются в теплицах, чтобы ранней весной или поздней осенью, а в некоторых места и зимой, обогреть рассаду и не дать урожаю замерзнуть.

Используются они в квартирах и домах в качестве дополнительного или единственного (основного) обогрева. Ставятся на застекленных балконах и лоджиях, в гаражах и разнообразных подсобных помещениях, чтобы поддерживать положительную температуру.

 

 

Обогреватель должен быть точно рассчитан на определенную площадь, ни в коем случае не меньше, так как иначе он не сможет поддерживать нужную температуру и будет включен при этом постоянно, тем самым тратя зря электроэнергию.

 

Чтобы обогреть помещение, необходимо иметь обогреватель с мощностью от 50 до 100 Вт на квадратный метр помещения, то есть для комнаты 10 квадратных метров это обогреватель в 600 или 800 Вт, для комнаты в 20 квадратных метров – 1000-1300Вт. Это гораздо меньше, чем даже потребляет электрический чайник. Правда чайник не включен круглые сутки, но и обогреватель включается лишь при необходимости, так как имеет автоматический терморегулятор.

 

 

Инфракрасный обогреватель для теплицы – самые идеальные среди всех возможных вариантов, так как прогревают не только воздух, но и почву на 5 см вглубь, что важно для корневой системы. Для стандартной теплицы 6*3 м на весенний и осенний период будет достаточно двух обогревателей на 800-1000Вт.

Если порог включения поставить +5 градусов, что они будут экономить вам электроэнергию, включаясь только в действительно холодные ночи. Правда использовать в пленочных теплицах инфракрасные обогреватели нельзя.

 

 

Инфракрасный обогреватель устанавливается только на потолок, тем самым он облучает гораздо большую, максимальную площадь, нагревая ее. Если мощность в сети падает существенно ниже 210 вольт, эффективность обогревателей резко снижается, поэтому обязательно проверьте напряжение в вашей сети, особенно если за городом – могут понадобиться стабилизаторы напряжения.

Использование инфракрасных обогревателей не исключает хорошего утепления стен. пола, потолка и окон с дверями – если тепло не уходит, помещение гораздо легче и экономнее нагреть.