Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии
К сожалению, об этом до начала заказа кухонного гарнитура задумываются не все. Многие понимают, что сделали что-то не то лишь когда кухню привезли и… не могут собрать или установить.

Так на какие моменты необходимо обратить внимание при выборе кухонного гарнитура?

 

 

Когда покупать кухню?

 

Кухню лучше всего покупать до капитального ремонта,тобы можно было предусмотреть в нужном месте розетки, вытяжку, а также в нужном месте наклеить обои, а в другом положить плитку. Заказывая кухню, мы можем целых 30 дней спокойно делать ремонт на кухне. Проводить провода, чистить вентиляцию, клеить обои и стелить линолеум, пока ее делают под заказ.

 

 

Какой тип каркаса кухни предпочтительнее?

 

Производятся клееные и сборные типы кухонь. Отличие их в том, что клееные невозможно разобрать, а сборные состоят из нескольких типовых частей и могут быть перевезены в другую квартиру.

Из моего “переездного” опыта: квартиры с кухней берут охотнее, даже если кухня уже “не первой свежести”. На первое время после переезда сойдет. Да и не всегда сборная кухня может подойти к новой квартире по площади и высоте потолков.

 

 

Что лучше – ДСП или МДФ?

 

ДСП – это спрессованные опилки, на клеевой основе. МДФ больше похожа на спрессованный картон и считается более долговечной, так как меньше подвержена порче влагой. Отличить их можно, сняв дверцу или найти другой элемент, не заклеенный кромкой.

 

 

Купить новую или обновить старую кухню?

 

Со временем кухня ветшает, дверки царапаются, углы осыпаются, однако не спешите выбирать новый гарнитур. Если сам корпус мебели еще достаточно крепок, можно обновить только фасад — заказать новые дверки, и внешне кухня станет как новая. Это гораздо дешевле и быстрее.