Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии
Если прогуляться по спальным районам на окраине некрупного города, то можно заметить практически полное отсутствие кондиционеров на стенах домов. Редкие экземпляры принадлежат маленьким магазинчикам. Квартиры же в летний зной ничем не охлаждаются.

 

 

В чем может быть причина этого? Кондиционеру давно перестали быть предметом роскоши – их легко можно купить с одной зарплаты, без кредита.

Одна из причин – это стереотипы. Люди в глубинке считают, что кондиционерный блок возле их окон может навести воров на квартиру. Раз ни у кого нет, а у вас есть, значит у вас есть что грабить.

 

 

Другая причина – временное жилье. Квартиры сдаются студентам и молодым семьям. Молодые семьи сначала покупают однокомнатные квартиры, через 3-4 года переезжают в двухкомнатные, а еще через столько же – в трехкомнатные. Люди не видят смысла в каждой квартире ставить кондиционер, который нельзя увезти с собой. И каждый раз делать косметический ремонт.

Та же картина наблюдается и на дачных участках. Полное отсутствие кондиционеров. Но тут еще можно понять – ездят туда хозяева не часто, у воров есть масса возможностей снять кондиционер, выломав стену. Так как в загородных домах обычно старая мебель, старые вещи, мало пригодные для продажи.

 

 

Что же делать? Продолжать жариться в удушающей жаре? Мучить себя, детей и других близких людей? Запасаться вентиляторами и льдом?

Нет, есть более удобный вариант.

Это кондиционеры мобильные.

Кондиционер, из-за которого не надо долбить стену, делать в ней дырки, а потом клеить новые обои. Просто поставь в удобное место и выведи за окно отводную трубку. Остальное он сделает сам.

 

 

Мобильный кондиционер можно переносить из одной комнаты в другую, возить на дачу и в гости. Компактный, легкий, с малым потреблением энергии, он может не только охлаждать, но и обогревать помещение в период, когда уже похолодало, а отопление не включили. Купив один раз, его можно перевозить на другую квартиру. И не важно, покупаете вы ее или арендуете.