Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии
Огонь всегда притягивал и до сих пор притягивает взгляд человека. И даже сейчас, в век высоких технологий, часто хочется посидеть перед потрескивающими дровами и насладиться теплом огня. Понятно, что костёр посреди комнаты развести не получится, а вот встроить камин вполне реально. Но хороший камин совсем не дешёвый. Именно поэтому, чтобы зря не потратить все заработанные деньги, необходимо понимать, с какой целью камин вам нужен.

Далее в статье речь, как раз, пойдёт о каминах.

 

 

Камины существуют как отопительные, так и чисто декоративные. Начнём с того, что в загородный частный дом для отопления желательно покупать не просто камин, а печь-камин. Он более эффективен по теплоотдаче.

 

 

Желательно, чтобы камин при покупке уже имел в комплекте все составляющие для установки. Так же будет очень хорошо, если камин можно установить без фундамента. Очень важно, чтобы камин не только радовал взгляд, но приносил тепло, то есть согревал. Если вы уже около получаса сидите у камина, а он вас ничуть не согрел, это означает, что покупка была бессмысленна.

 

 

Отметим, что его теплоотдача зависит и от мощности самого камина, а так же от площади помещения.

 

 

Возникает вопрос о виде “топлива” для камина. Это могут быть как обычные дрова так и пеллеты, которые представляют собой спрессованное ДСП. Используются пеллеты только в специальных каминах. Пеллеты помещаются в специальное отделения, а затем сами подаются в топку, по мере надобности. Такие пеллеты дают больше тепла, чем дрова. Но если вы покупаете камин в декоративных целях, то вам подойдут и обычные дрова.