Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Шведская стенка для детей – настоящая кладезь здоровья. Когда вы обставляете комнату для своего ребенка, обязательно продумайте ее наполнение – ведь так важно, чтобы ваш ребенок рос и развивался правильно. Спортивная стенка для детей обеспечивает уголок спорта в любое время года – не придется ходить на турники во двор или посещать спортивные залы. Ребенок будет заниматься регулярно. Стенка занимает минимальное пространство, но упражнения можно делать на абсолютно все группы мышц.

В чем ключевая особенность стенки

Внешне она напоминает лесенку, по которой можно взбираться вверх. В большинстве моделей оборудован турник, с круглыми перекладинами. Можно монтировать много других приспособлений: канат, мат, скамью для тренировки пресса, гимнастические кольца и прочее. Современные варианты изделий предлагают самую разную комплектацию и оборудование на любой вкус.

Этимология названия проста – это страна появления, Швеция. Этот снаряд для гимнастики создал доктор и преподаватель фехтования, в начале 19 века. Это по сути была рама с перекладинами, которая использовалась для подготовки на уроках физкультуры.

Польза приспособления

Если ребенок занимается на шведской стенке регулярно, это хорошо укрепляет мышцы, разрабатывает все группы мышц, пресс и гибкость. Если ходить регулярно по перекладинам, можно добиться неплохого результата с лечением плоскостопия. Тренировки могут стать полноценной заменой хождению в спортзал – заниматься можно дома и это гораздо удобнее, чем посещать в четко назначенное время секции. Основное – составить программу тренировок.

Если ребенок маленький, он может с помощью стенки обрести уверенность в себе и укрепить свои мышцы, потренироваться, не боясь при этом неудач. Укрепляются руки, дома можно без стеснения заниматься, с удовольствием для себя. Если ваш ребенок гиперактивный, ему можно прекрасно сбросить свою лишнюю энергию, успокоиться, наиграться.

Возраст для занятий

Начало занятий можно заложить в 1, 5 года. Но есть важная рекомендация – все абсолютно упражнения должны быть под чутким руководством родителей. Рекомендуется обязательно определить спортивный мат, так как маленький ребенок может упасть и больно удариться. Особенно актуальны занятия для тех, у кого проблема со спиной или суставами – шведская стенка в таком случае является настоящим кладезем здоровья и положительной энергии. Для таких тренировок должно быть соответствующее разрешение врача, который обязательно должен контролировать состояние малыша.