Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Обработка бетонного пола в бане

Обработка пола в бане – один из наиболее важных этапов внутреннего оформления данного помещения. Если процесс будет выполнен правильно и качественно, то увеличится не только срок службы покрытия, но и улучшится комфорт и гигиеничность отделки. Многие считают, что обработка требуется только деревянным полам, однако это в корне неверное мнение.

Обработка бетонного пола в бане

Зачем нужна обработка бетонного пола в бане?

Бетонная стяжка, пропитанная особыми составами, приобретает более совершенные эксплуатационные характеристики, среди которых:

- повышенная стойкость к износу. Покрытие меньше реагирует на температурные колебания, перепады показателей влажности и механические воздействия;

- отсутствие пыли и предотвращение процесса ее образования;

- увеличение срока службы;

Обработка бетонного пола в бане

- простота в уходе;

- экономия на дальнейшем ремонте.

С помощью пропиток можно не только усовершенствовать новое покрытие, но и привести в порядок старый бетонный пол в бане.

Виды составов для пропитки бетонного пола в бане   

Деление пропиток на категории осуществляется по нескольким признакам, самыми популярными из них считаются состав и характер воздействия.

Обработка бетонного пола в бане

Виды пропиток по главному действующему веществу:

1. Органические составы создаются на основе эпоксидной смолы, полиуретана или акрила. Вещество проникает глубоко в поры, обеспыливая и упрочняя покрытие. Плюс повышается стойкость пола к химическому воздействию и влаге. Практика показывает, что самую высокую эффективность демонстрируют полиуретановые пропитки, стоимость которых вполне демократична.

2. Неорганические составы направлены на превращение растворимых элементов в нерастворимые. Применение таких пропиток позволяет улучшить стойкость покрытия к влиянию химических соединений.

Обработка бетонного пола в бане

Виды пропиток по предназначению:     

1. Упрочняющие составы проникают в поверхностные слои покрытия, в результате чего первые 2-3 сантиметра пола приобретают высокую прочность. Параллельно повышается стойкость стяжки к механическим нагрузкам. Секрет эффективности заключается в том, что проникнув в бетон, средство застывает, образуя с покрытием монолит.

2. Обеспыливающие составы удаляют пыль, несколько повышают прочность покрытия и готовят его к последующему окрашиванию.

3. Гидрофобизаторы увеличивают влагоотталкивающие характеристики покрытия. В результате, попавшая на пол влага, не может проникнуть в толщину пола. Кроме того, такие составы препятствуют возникновению высолов при попадании химических соединений.   

Среди всего разнообразия пропиток для обработки бетонных полов в бане, наибольшим спросом пользуются двухкомпонентные гидрофобизаторы. 

Читайте также:

Какой пол сделать в бане?

Керамическая плитка в баню на пол

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить