Поиск материала
Поиск - Комментарии

Полы из дуба

Дубовые полы – стильный элемент любого интерьера. Напольное покрытие из этой древесины впишется в комнаты различных стилей: от сдержанной классики до своеобразного модерна. Все благодаря обилию оттенков полов из дуба, которых достаточно много. В этой статье вы увидите подборку фото популярных дубовых полов.   

Полы из белого дуба

Полы из белого дуба   

Привнести в интерьер нотки изысканности поможет напольное покрытие в цвете «выбеленный дуб». Оно создается путем обработки древесины специальными химическими составами, придающими волокнам белый колер. Затем доски покрывают маслом и лаком. В природе белая древесина встречается только у «молодых» дубов, которые не используются в производстве напольных покрытий.

Полы из золотистого дуба

Полы из золотистого дуба

Полы из дуба в золотистых оттенках считаются классикой, поскольку этот цвет максимально близок к натуральному тону древесины. Для получения более яркого покрытия древесина обрабатывается лаком и немного подкрашивается. Светлые дубовые полы в теплых тонах, наполняющие помещение светом, часто встречаются в современных интерьерах.

Полы из коньячного дуба

Полы из коньячного дуба

Напольное покрытие в коньячном оттенке можно причислить к категории золотистых дубовых полов, но оно требует особого внимания. Этот вариант сейчас особенно популярен и подойдет людям, желающим создать в своем жилище уютную, теплую и светлую атмосферу. Коньячное покрытие выглядит элегантно, покоряя замысловатым естественным узором дуба.

Полы из темного дуба

Полы из темного дуба

Темные полы из дуба приобретают свой оттенок разными способами. В их производстве могут использоваться породы, для которых этот оттенок является естественным. Но зачастую насыщенный цвет древесина приобретает в процессе термальной обработки, которая улучшает не только внешний вид, но и эксплуатационные характеристики покрытия. Полы из черного дуба

Полы из черного дуба   

Самым ценным покрытием черного цвета считается то, которое изготовлено из мореного дуба, находившегося под водой примерно 1000 лет. Под влиянием процесса морения древесина становится очень темной и невероятно прочной. Безусловно, современные технологии производства позволяют создавать черные дубовые полы и без тысячелетней выдержки.

Полы из дуба неоднородного цвета

Полы из дуба неоднородного цвета

Дубовые полы совсем не обязательно должны иметь однородный цвет. Покрытия, в которых сочетаются доски различных оттенков, смотрятся оригинально и часто встречаются в смелых интерьерах. Такие «пестрые» полы могут быть выдержаны как в темной, так и в светлой цветовой гамме.       

Полы из состаренного дуба

Полы из состаренного дуба

Очень солидно выглядят полы, для создания которых использована древесина, обработанная по технологии «рустикаль». Этот процесс направлен на искусственное состаривание, делающее цвет и рельеф покрытия значительно ярче. Особенно гармонично состаренные дубовые полы смотрятся в интерьере стиля кантри.    

Полы из серого дуба

Полы из серого дуба

Еще один нестандартный оттенок дубовых полов – серый. Напольные покрытия в дымчатых тонах современные дизайнеры используют в таких направлениях, как модерн, прованс и даже хай-тек. Разброс стилей поражает, однако в каждом из них серые дубовые полы смотрятся органично, привнося в оформление тонки изысканности и некого благородства.

Читайте также:

Дубовый паркет: плюсы и минусы

Цвета ламината для пола фото

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить