Поиск материала
Поиск - Комментарии

Предрассудки относительно того, какой цвет плитки подходит для интерьера, а какой нет, уже давно канули в лету – теперь такие цвета, как черный и красный в расцветке керамической плитки не только используются, но и набирают популярность с каждым днем.

 

В чем же преимущества и где именно в интерьере используется плитка таких расцветок?

Красный для ванной

Давно бытует мнение, что в ванной следует использовать исключительно светлые, не тревожащие глаз цвета – белый, нежно-голубой, персиковый. Но яркие, многогранные личности научились сочетать свет и краски, перекрещивать их таким образом, что вместе они действуют одновременно бодряще и успокаивающе – в зависимости от времени суток.

Красную керамическую плитку применяют локально – не желательно полностью устилать ею пол или стены. Часть стены (например, над раковиной), выполненная в красном цвете, будет смотреться стильно и не кричаще.

Керамическая плитка отлично имитирует различные материалы – кожу, ткань, дерево. Можно взять это на вооружение и поэкспериментировать, задекорировав красной «кожей» потолок или часть пола. Можно также выполнить несложный орнамент, чередуя плитку или сделать узор в виде мозаики. Сейчас очень модно создавать в ванной своего рода шотландский стиль – очень хорошо подходит для пола. Шотландская клетка черно-красного цвета – это стильный дизайн, который всегда будет в тренде.

У красного цвета много граней и оттенков – от светлых, приближенных к малиновому, до бордовых и коричневых. Рассуждая логически – любой, даже не готовый к ярким экспериментам человек, способен найти цвет по душе.

Большой выбор плитки всех цветов на сайте gresstar.ru

Черная плитка – для сильных личностей

 

Черный цвет в интерьере предпочитают люди, у которых нет предрассудков и которых трудно вогнать в депрессию темными оттенками. Если множество областей, в которых можно применить черную керамическую плитку, а также, есть определенные преимущества ее использования:

  1. Визуальное расширение пространства. Этот секрет дизайнеры уже давно взяли на заметку и с удовольствием используют его. Попробуйте и вы.
  2. Элегантность. Как мужчина смотрится аристократично в черном костюме, так и интерьер с черной плиткой будет вызывать приятные ассоциации.
  3. Черная керамическая плитка может использоваться на кухне (в сочетании с более светлой, к примеру) и в ванной. Если использовать ее в небольших количествах, то можно придать помещению шика и классической роскоши.
  4. Любой стиль интерьера найдет место для черной плитки – модерн, минимализм, эклектика, классика и т.д.

Черная плитка поможет разграничить пространство. Так в квартирах-студиях, где мало свободного места, а расположение кухни и комнаты можно определить лишь при помощи мебели, черный пол может послужить своеобразной разделительной чертой.

Не стоит забывать о том, что черный требует себе в пару еще хотя бы один цвет – белый, голубой, кремовый. Не нужно разбавлять его красным – это будет слишком броско и вызывающе, а вот нежный оттенок смягчит строгость черного и поможет расставить акценты.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить