Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Даже самые современные многоэтажные дома не могут похвастаться высокими показателями шумоизоляции, пропуская звуки шагов, перемещаемой мебели и падающих предметов. Это создает серьезный дискомфорт для соседей снизу, поэтому проблема должна быть решена быстро и эффективно.

Существует несколько способов усилить звукопоглощение полов. С различными системами шумоизоляции можно ознакомиться на http://www.tecsound.com.ua/. Мы же остановимся на наиболее популярных методах. Рассмотрим недостатки и достоинства каждого имеющегося варианта.

«Плавающие» бетонные полы

Оптимальный вариант при необходимости достижения не только хорошей звукоизоляции, но и получения максимальной прочности, а также высокой теплопроводности напольного покрытия. Особенно актуален данный метод при использовании системы «Теплый пол». Среди недостатков способа стоит выделить солидные временные затраты – финишное покрытие можно укладывать лишь спустя 4-5 недель после заливки стяжки. Нагрузка на перекрытие при выборе данного типа конструкции значительно увеличивается, а из-за толщины слоя уменьшается высота помещения, что не всегда допустимо.

Сухая стяжка

Еще одна разновидность «плавающих» полов, но значительно более быстрая в исполнении по времени. Главное – правильно выбрать звукопоглощающий материал. Вариантов много, но наибольшим спросом пользуются плиты из минеральной ваты. Данный вид конструкций популярен из-за отсутствия необходимости использования бетона. При этом к обустройству финишного напольного покрытия можно приступать после укладки последнего слоя «пирога». Еще один плюс – небольшая толщина, не влияющая на высоту помещения.

Сборные полы

Данный вариант актуален при использовании в качестве напольного покрытия материалов с замковым соединением (ламинат, паркет, массивная доска и т.д.). Первым слоем в данном случае выступает шумоизоляция, в качестве которой используются различные листовые материалы. Они не дают максимального звукопоглощающего эффекта, поэтому необходимо дополнительно использовать подложки (пробка, звукоизоляционные мембраны). Толщина сборной конструкции не превышает 2-5 мм, следовательно, совершенно не влияет на высоту помещения.    

Сказать, какой из рассмотренных вариантов является лучшим, сложно, ведь все зависит от желаемого результата и имеющихся исходных данных. Одно неоспоримо – все они справятся со своей задачей!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить