Поиск материала
Поиск - Комментарии

Грамотное обустройство дымохода – процесс, который не менее важен, нежели сам монтаж камина. Просчеты могут стать причиной выхода теплогенератора из строя, возникновения пожара и попадания продуктов сгорания внутрь помещения. Ассортимент дымоходов для каминов очень широк и разнообразен: от классической кирпичной конструкции до современных керамических изделий.

Дымоход для камина

Требования и подходящие варианты

Поскольку главной задачей дымохода является выведение продуктов сгорания, материал из которого он сделан должен отличаться стойкостью к высоким температурам и воздействию химических соединений. Еще одно испытание – конденсат, появление которого неизбежно при температурных колебаниях. Следовательно, дымоход обязан быть еще прочным и невосприимчивым к влаге.

Стальной дымоход для камина

Дымоход из стали

Одним из наиболее популярных на сегодняшний момент вариантов считается стальной дымоход, представляющий собой круглую трубу из оцинкованного или нержавеющего металла. Конструкция, дополнительно оснащенная утеплителем и наружным контуром, обладает относительно небольшим весом, что значительно упрощает монтаж.

Оцинкованная конструкция стоит несколько дешевле изделия из нержавеющей стали, однако экономия не всегда уместна. Нагрузки на дымоход таковы, что оцинкованный металл может просто не выдержать. Поэтому специалисты советуют отдавать предпочтение надежным дымоходам из нержавеющей стали, которые можно приобрести на http://dymari.kiev.ua/services/dymohody-nerzhaveyushhej-stali/.

Кирпичный дымоход для камина

Дымоход из кирпича

Кирпичный вариант считается наименее затратным, но не самым эффективным. Во-первых, на создание кирпичной кладки придется потратить много времени и сил. Во-вторых, внутрь дымохода все равно придется уложить вкладыш из стали, улучшающий дымоотведение. Конечно, можно ограничиться одной кирпичной кладкой, однако в этом случае не стоит рассчитывать на долгий срок службы дымохода.

Керамический дымоход для камина

Керамический дымоход

Наиболее сложным в плане конструкции считается керамический дымоход, который состоит из нескольких слоев:

- внутренний слой из керамики;

- наружный бетонный слой;

- теплоизоляционный вкладыш.  

Монтаж такого дымохода осуществляется только опытными специалистами высокой квалификации. Качественная конструкция обеспечит прекрасную теплоизоляцию и прослужит не менее 30 лет.

Какой из вариантов дымохода выбрать – решать только вам, основываясь на личных предпочтениях и финансовых возможностях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить