Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Обеспечение дачи или частного дома водой – проблема, которая актуальна для многих владельцев загородных жилищ. Зачастую коттеджные и дачные поселки расположены вдалеке от централизованного водопровода, поэтому обустройством водоснабжения приходится заниматься хозяину постройки. Для успешного решения данного вопроса необходимо позаботиться о покупке оборудования для перекачки воды.

Рассматриваем варианты

Когда на участке уже есть скважина или колодец, возникает необходимость в установке агрегата для подъема и подачи воды к дому. Самый простой вариант – покупка погружного насоса, который запускается при включении сантехнических приборов в доме, начиная качать воду. К месту назначения жидкость поступает по трубам. Все хорошо, но только, если имеется достаточный уровень воды и отсутствуют скачки напряжения. В противном случае оборудование просто не работает.

Сделать быт более комфортным и предупредить неприятные сюрпризы с водоснабжением поможет установка насосной станции, в состав которой входит не только насос, но и резервный бак для накопления жидкости. В обслуживании насосная установка сложнее погружного насоса, но в эксплуатации значительно более удобна и надежна. При использовании запчастей Grundfos и грамотном подходе к ремонту станция прослужит долгие годы, радуя безупречной службой.

Какие еще плюсы есть у насосной станции?

Водяные станции в условиях частных домов хороши еще тем, что в их составе не погружной, а поверхностный насос, позволяющий работать со скважинами небольшого диаметра. Поднятие воды в этом случае может осуществляться с помощью шланга сечением всего 1 дюйм. Это преимущество особенно важно при наличии ограниченного участка, на котором не целесообразно бурить скважину большого диаметра.
 
Кроме того, бытовые водяные станции дают возможность обеспечить в независимой водопроводной системе стабильное давление, позволяющее комфортно использовать воду, как на нижних, так и на верхних этажах постройки. Оценить все плюсы установки насосной станции можно лишь при правильном выборе устройства. Принять верное решение поможет только учет всех основных параметров, среди которых: мощность, производительность, вместимость резервной емкости и высота забора жидкости. Подойдите к выбору с максимальной ответственностью!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить