Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии
Прокладывать проводку в стальных трубах очень трудоемко и требует затрат на дорогостоящие материалы. Применяются трубы для защиты от повреждений и проникновения из внешней среды едких и взрывоопасных веществ.

 

 

Присоединения труб к коробкам выполняются без специального уплотнения. Трубы для проводок делятся на три группы: газоводопроводные обычные, имеющие тонкую стенку легкие электросварные.

Присоединения труб к коробке выполняют без уплотнения в специальных помещениях, а с уплотнением для защиты от проникновения пыли грязи химических веществ внутрь.

 

 

Непосредственно перед монтажом внутри труб удаляют окалины и ржавчину , производят покраску внутри и снаружи.

При прокладке труб в бетоне, наружную поверхность не окрашивают для качественного сцепления. Трубы из оцинкованной стали не окрашивают перед прокладкой. При монтаже придерживаются специализированных значений углов и изгибов в зависимости от диаметра. Размер сечения проводов берется во внимание при расчетах.

Газоводопроводные трубы используют только в установках с повышенной взрывоопасностью.

Легкие трубы используются во влажных и сухих помещениях, чердаках и подвалах, в заливных полах. Места ввода в коробку должны быть укомплектованы уплотелями.

 

 

Электросварные трубы прокладывают в помещениях сухих, влажных без уплотнения соединения ввода в коробку.

Непосредственно на месте монтирования в трубу укладываются подготовленные узлы, производят соединение и затягивание в них проводов. Соединение производят муфтой с резьбой, места обрабатываются суриком с паклей или применяют специальную ленту фум.

Такие соединения считаются обязательными. Исключение допустимо в сухих чистых помещениях применять гильзы либо манжеты без уплотнения.

 

При открытом монтаже крепление производят с помощью скоб и хомутов. Запрещается крепить трубы к металлоконструкциям с помощью сварки. При прокладке выдерживаются расстояния между точками крепежа. Выбор диаметра труб зависит от количества проводов.

 

 

Во избежании порчи изоляции при протягивании проводов, на концах устанавливаются пластмассовые предохранители. Для беспрепятственного прохода проводной жилы в трубу вдувается тальк. К стальной проволоке крепят тафтяную ленту и шарик, а в трубу воздухом под давлением вдувают этот шарик и с помощью ленты и тянут проволоку а за ней провода. В трубы с вертикальным расположением провода следует затягивать снизу вверх, а соединения производят в коробках.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить