Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Настоящий мужчина должен сделать три вещи: посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Но в АЛЮМЕТ считают, что пока парень не научится варить – называться мужиком ему рано.

 

«Варить» - это, конечно, же, заниматься сваркой, хотя кулинария – тоже дело неплохое. Предлагаем небольшой ликбез о сварочных работах, который поможет вам постичь азы этой искрящейся в прямом смысле профессии.

выбрать инверторный сварочный аппарат

Кто может научиться сварке?

Абсолютно любой человек в трезвом уме и здравой памяти. Все, конечно, зависит от целей и аппарата, но вообще с процессом сварки справляются даже школьник в Минске под присмотром трудовика. Важно правильно выбрать инверторный сварочный аппарат – и тогда все легко получится. Так что не бойтесь и пробуйте!

Есть ли нюансы по технике безопасности?

- даже не подходите к сварочному столу в состоянии опьянения. Это не игрушки, сварка не прощает пренебрежительного к себе отношения;

- приступать к работе нужно в брезентовых рукавицах и спецодежде. Никто не заставляет вас покупать профессиональные робы, но старых спецкомплектов из плотной ткани даже в секонд-хендах Минска огромный выбор;

- второй обязательный атрибут – защита глаз и лица. Вот на маску придется потратиться, ибо ее жаропрочное отражающее стекло пока еще ничем заменять не научились. Маска должна быть большой и доходить до уровня груди. Если у вас другой тип защиты – плотно закройте шею воротником робы или другим доступным материалом;

- ни в коем случае не трогать горячий металл руками! Это чревато не только ожогами, но и ампутацией;

- работайте только с надежными аппаратами от известных фирм. Не внушающие доверия подделки могут повести себя непредсказуемо – а страдать будете вы. АЛЮМЕТ советует обратить внимание на сварки Фубаг – это признанный лидер на рынке, который славится высокими требованиями к выпускаемо продукции;

- позаботьтесь о заземлении стола и самого аппарата. Сварочный аппарат нельзя включать в дешевые удлинители из магазинов вроде FixPrice: в лучшем случае вы рискуете обесточить весь район, а в худшем – оказаться на большом холодном белом столе;

- никаких оголенных проводов. Нигде. Никаких.

Какие аппараты подойдут для ручной домашней сварки?

Компания АЛЮМЕТ - официальный дилер сварочных аппаратов Фубаг. На правах специалиста в области инструментов для сварки откажемся от описания гигантских трансформаторов и аппаратов для ручной дуговой сварки, которые не покоряются даже некоторым признанным мастерам. Чтобы долго не томить и не заставлять вас слишком много думать – сразу представим лидера отрасли, равных которому в простоте и производительности нет.

Сварочный инверторный полуавтомат – легкий, удобный, малогабаритный и доступный в Минске аппарат. А с управлением даже не нужно разбираться: работа начинается и заканчивается по движению рычажка вкл/выкл.

- сварочный инверторный полуавтомат не перегревается и сам регулирует потребление тока;

- с его помощью можно сплавлять разнородовые металлы;

- инструмент стабильно работает при классическом в гаражах и подсобках Беларуси 150-180 вольтах (при заявленных, конечно же, 220);

- этот тип инвертора работает с разными проволоками, в т.ч. и по толщине.

Работают сварочные инверторные полуавтоматы Фубаг из следующего расчета: металл толщиной 3-4 мм успешно можно проварить с постоянной силой тока в 100-110 ампер. Для тонких труб хватит и 90 или даже ниже. 200 ампер с головой хватит для 0,5-сантиметровых изделий. Ориентируйтесь на эти данные, когда выбираете аппарат: не стоит переплачивать за более высокие мощности, если вам не потребуется выполнять масштабных сварок с листами и предметами толще 10-15 мм.

Как начать?

Элементарная сварка (как потом окажется, и любая сложная основана на этом) – это приваривание электрода аппаратом. Движения выбирайте какие нравится, начинают с «елочки», «круговых» и «шва наискосок».

Свариваемые детали должны иметь небольшой зазор в пару мм. В для лучшего прогрева будет вставляться аппарат.

Электрод (стержень) вставляется в шов под углом 45 градусов. Это поставить перпендикулярно и наклонить к себе примерно наполовину.

Варить нужно двигаясь от себя. Даже если вам так неудобно – придется смириться и привыкать. По-другому никак, если хотите остаться здоровым.

Зажигать электрод нужно только непосредственно перед началом сварочных работ, когда вы уже облачились в спецодежду, рукавицы и маску. Процесс зажигания предельно прост: со стороны выглядит, будто сварщик просто чиркнул длинной спичкой о коробок из металла.

После завершения работы лишний электрод снимается только подбивающими из стороны в сторону движениями молотка или зубила. Руками ничего не трогайте.

Как только шов готов – отключите сварочный аппарат от сети. Не используйте инструмент слишком долго. Во время покупки уточните у консультантов примерное время безостановочной работы и придерживайтесь этих цифр.

Не стесняйтесь спрашивать! Консультанты АЛЮМЕТ в диалоговом окне на сайте или при личной встрече помогут выбрать подходящий сварочный инвертор, с которым вы не захотите расставаться.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить