Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

После приобретения дачного участника владельцы сталкиваются с необходимостью прокладки водопровода. Не всегда удается купить жилье с уже готовой инфраструктурой. Приходится обращаться к специалистам, которые вынуждены работать в тесных условиях. Нельзя вырыть траншею, чтобы обеспечить прокладку труб на глубине.

Данный аспект – причина, по которой приходится использовать метод горизонтального направленного бурения. Его можно применять в любых условиях. Можно проложить водопроводные трубы прямо в жилище. Таким образом, не будет нарушения облика территории, раскопки грунта. Одним словом, никаких следов, которые повредят целостности визуальной составляющей участка.

Особенности работ

Нередки случаи, когда требуется организовать подключение локального водопровода к основной трубе магистрали. Она может располагаться на другой стороне дороги, вследствие чего потребуется проложить трубы водоснабжения под землей. Актуальность приобретает метод ГНБ. Он сохранит инфраструктуру, покрытие асфальта. Возможно, что работы по замене труб связаны с вышедшим сроков эксплуатации изделий, окончанием времени гарантии.

На сегодняшний день специалисты используют трубы из пластика. Они способны прослужить до 100 лет. Можно говорить об их доступной цене. Диаметр варьируется в границах от 110 до 710 миллиметров. Длина при этом составит несколько километров. Чаще всего, укладка осуществляется на глубине – 2 метра.

Популярность приобрела технология прокладки проколом. Этому способствовало увеличение числа покупок жилья за городом. Многие семьи с детьми успели оценить преимущества домов в экологически чистых районах. Приходится заниматься изменениями в планировке здания, переоформлением документации. Нужно проложить дополнительные коммуникации.

Не стоит считать, что прокладка труб для водоснабжения частного дома повлечет за собой перекопку участка. Можно обратиться к современным технологиям, благодаря которым грунт не будет нарушен.

Почему стоит выбрать горизонтально направленное бурение?

Обратите внимание на следующие преимущества:

  1. Не придется перекрывать автодорогу.
  2. При превышении глубины (2,5 метра), не нужно копать траншею.
  3. При наличии высокого уровня грунтовых вод, нет нужды в водоотливе.
  4. Не придется организовывать песчаное основание.
  5. Нет необходимости в обратной засыпке трубы.
  6. Не нужно срубать деревья, кустарники, не нарушится целостность покрова земли.

Хочется отметить, что метод ГНБ – отличное решение. В отличие от открытой прокладки труб, можно существенно сэкономить время и деньги.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить