Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Исправность счетчиков воды – это, прежде всего, сохранность ваших денег. Своевременная поверка поможет избежать переплат, связанных с некорректной работой устройства. Конец межповерочного интервала – самый главный повод вызвать мастера. Современные счетчики требуют диагностики раз в 6 лет (и для холодной воды, и для горячей). Еще одной причиной задуматься может стать резкое изменение в показаниях в меньшую или большую сторону от привычных.

Поверка счетчиков воды без снятия

Заказ поверки не потребует большого количества времени и сил. Абсолютное большинство предприятий в Москве давно не занимаются тестированием расходомеров в лаборатории. Если раньше нужно было вызвать специалиста, демонтировать счетчик, подождать от нескольких дней до двух недель и вызвать мастера еще раз для установки прибора обратно, то сейчас все проще. Вам требуется оставить заявку онлайн или позвонить оператору, назначить удобный день и дождаться прихода специалиста, который протестирует водосчетчик на дому, без снятия.

По закону, осуществлять деятельность по обслуживанию ИПУ воды имеют право только аккредитованные организации. Не забывайте проверять его наличие, потому что только такая компания после проведения процедуры сможет выдать вам имеющие силу документы: акты проделанных работ и свидетельство о поверке. Компания «Доступный сервис» https://doservis.ru в Москве обладает лицензией и проводит поверку приборов учета воды без снятия. Стоимость диагностики начинается от 550 рублей.

У сотрудника, пришедшего к вам домой, должен быть с собой специальный поверочный стенд. Если счетчики проверяются «на глаз», то пред вами мошенник. Метролог подключится к вашему водопроводу и, пропустив воду через стенд, сравнит его показания с показаниями водоприбора. Обнаруженная разница говорит о неисправности и том, что водомер нужно поменять. При наличии у специалиста запасного устройства, прямо на месте производится замена. В таком случае, некоторые организации делают поверку бесплатно и берут деньги только за смену счетчика. Однако, если выбранный вами поставщик услуг занимается только поверкой, за установкой нового счетчика придется обращаться в другой сервис в Москве.

Доверяйтесь только тем, кто готов продемонстрировать государственный аттестат на право оказания услуг. Фирма может как обладать собственным, так и представить документ партнера.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить