Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Погреб – удобное и полезное помещение в доме, для комфортного доступа в который устанавливают напольный люк. Такая конструкция герметична и не нарушает монолитность пола. Мы расскажем, какие напольные порталы существуют и как установить люк для погреба.

Виды напольных люков-невидимок

При выборе конструкции нужно изучить все ее разновидности. Это поможет в последующем процессе установки. Все виды напольных ревизионных люков предлагает фабрика Revizor https://kupiluki.ru. В каталоге – модели стандартных размеров, кроме того возможно изготовление на заказ по индивидуальным меркам.

Люк Revizor Н Латунь Стандарт - фото

Скрытый люк, монтируемый в пол, изготавливают в трех вариантах открывания:

  • Съемный. Бюджетный, простой в монтаже. Дверь – отдельный элемент, не прикрепленный к раме. Она вставляется и вынимается специальными винтовыми ручками.

  • Распашной. Выглядит как дверь, расположенная в полу. С одной стороны – петли, с другой – резьбовая ручка.

  • На газовых амортизаторах. Очень удобный в эксплуатации. На дверце расположены петли и амортизаторы и они работают синхронно: приподнимают и опрокидывают ее легко и плавно.

Напольные люки изготавливаются из разных материалов. Материал нужно выбирать, исходя из условий эксплуатации и предполагаемой финишной отделки:

  • Алюминий и оцинкованная сталь. Прочные, с антикоррозионными свойствами. Можно устанавливать в местах с высокой проходимостью, помещениях с повышенной влажностью. Их облицовывают плиткой – из керамики, керамогранита, мрамора.

  • Латунь. Монтируются под ламинат, паркет, линолеум, дерево. Латунный люк можно и не отделывать – благородный цвет может стать дизайнерским акцентом. Идеальная конструкция для входа в винный погреб.

Помимо стандартных, существуют усиленные люки – они выдерживают нагрузки до 3000 кг.

Люк Revizor ЛИФТ2.0 Стандарт - фото

Монтаж напольного люка: пошаговая инструкция

Монтаж люка проводится в несколько этапов.

Первый этап – подготовка проема и первичная установка конструкции. В напольном перекрытии сделайте отверстие, соответствующее размерам рамы. Если проем получился больше, чем нужно, вставьте в него каркас из профиля. Установите в подготовленный проем раму и прикрепите ее по периметру анкерами.

Второй этап – заливка стяжки. Люк с дверью типа «корыто» залейте раствором по периметру и заполните саму крышку, чтобы она была на одном уровне с остальным полом. А конструкцию с облегченной крышкой в виде неглубокой емкости залейте только по периметру, поскольку дверь нужно будет только отделать одним из облицовочных материалов. После высыхания стяжки по периметру крышки приклейте двойной контур резинового уплотнителя для полной герметичности.

Третий этап – финишная отделка. Перед началом работ надежно зафиксируйте дверь, чтобы она не открылась. Загрунтуйте обрабатываемую поверхность. Оклейте выбранной облицовкой. При установке напольного люка под плитку подбирайте размеры отделочных элементов так, чтобы на крышку укладывалось целое число деталей. Через 24 часа проведите затирку швов на двери, а также заполните их герметиком, предварительно оклеив по периметру малярным скотчем, чтобы не запачкать створку. После высыхания снимите скотч и прорежьте шов ножом. Если остался лишний герметик, удалите его мелкозернистой наждачной бумагой.

Выбирайте напольные люки от специализированного производителя и тогда его установка не вызовет затруднений. Правильно установленный портал в полу создаст красивый, герметичный и деликатно скрытый вход в погреб.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить