Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Начинающие или кустарные сварщики, выбирая комфортные10-ти или 20-литровые углекислотные баллоны, сталкиваются с проблемой заправки, так как оборудование большинства заправочных станций рассчитано на 40-литровые емкости.

Вы об этом знали? Мы тоже «нет», значит, будем разбираться вместе.

 

 

Качественные сертифицированные баллоны, предлагаемые https://safegas.com.ua/ru/gazovye-ballony/ballony-uglekislotnye-co2/, выпускаются в различных объемах (от 5 до 40 литров) и востребованы как для бытовых нужд, так и в промышленном производстве.

 

Баллоны для сварки: критерии выбора

 

1. Если при производстве сварочных работ вы используете сварочную смесь или аргон, то выбор у вас небольшой — только 40-литровые баллоны, а вот о наличии возможности заправки малых емкостей углекислотой вы всегда можете поинтересоваться у пожарников — по долгу службы им часто приходится заправлять огнетушители.

 

2. Корпус баллона обязательно должен окрашивается в черный цвет и маркируется ярко-желтой надписью с наименованием газа. При приобретении не забывайте проверить наличие «паспорта» — он выдавливается на верхней части емкости и содержит данные о массе, объеме, максимальном рабочем давлении, производителе, клейма технического контроля и пр.

 

 

3. Большое значение для качества сварки и экономии углекислоты играет редуктор (регулятор). По мнению профессионалов, наиболее стабильно поддерживает давление и экономит газ стрелочный регулятор с калиброванным жиклером, а регуляторы с ротаметром только снижают давление газа до нужной величины.

 

 

Эксплуатационные характеристики баллонов

 

1. Масса пустого 40-литровой емкости из углеродистой стали составляет 65 кг, баллон из легированной стали легче — около 55 кг.

2. Срок службы баллона составляет 20 лет (если иное не установлено производителем), но в целях безопасности один раз в пять лет баллон отвозят на обязательную проверку и сертификацию, по результатам которых выдается акт испытаний.

3. При перевозке баллон должен находится в горизонтальном положении, перед началом работы период покоя — не менее 30 минут.

4. В процессе работы углекислотные баллоны не должны находиться рядом с нагревательными приборами и под прямыми солнечными лучами.

 

 

При работе с углекислотными баллонами, прежде всего, важна безопасность, поэтому не стесняйтесь требовать сертификаты соответствия и акты испытаний, проверяйте паспорта и качество изготовления баллонов.

И обязательно обращайтесь к надежным поставщикам — их опыт и знания всегда к вашим услугам!