Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Что уж скрывать — жильцы далеко не всех домов имеют возможность пользоваться благами цивилизации в виде голубого газового топлива, а в некоторых случаях отапливать им свое жилище просто экономически невыгодно, так как цена за кубометр «кусается».

 

 

Отличным решением являются пеллетные котлы Киев — обладающие очень высоким КПД твердотопливные отопительные приборы, работающие на недорогих и доступных практически в любой местности следующих видах топлива:

  • пеллетах — гранулы из спрессованных остатков деревообработки;
  • резервных видах — например, торфяные брикеты или дрова;
  • уголь, брикеты, дрова и пеллеты - в наиболее универсальных комбинированных видах котлов, оборудованных сразу несколькими видами камер сгорания.

 

 

Принцип работы пеллетного котла

 

Изготавливаются пеллетные котлы из стальных листов, отличаются довольно серьезными габаритами (например, 1560 х 1170 х 900 мм), так как в одной конструкции необходимо объединить сразу три объемных механизма:

  • сам котел с горелками;
  • транспортер, автоматически доставляющий гранулы или брикеты в камеру сгорания;
  • камера для хранения запаса топлива.

 

 

Подаваемые транспортером пеллеты сгорают в топке, в результате чего повышается температура теплоносителя — именно таким образом отапливается помещение и обеспечивается горячее водоснабжение.

 

Преимущества пеллетных котлов

 

Кроме возможности использования самых экономически выгодных видов топлива, пеллетные котлы обладают следующими преимуществами:

1. Минимальный расход топлива — высокий КПД обсуждаемых котлов обусловлен тем, что пеллеты сгорают полностью и практически безотходно, а из-за высокой степени прессовки гранул данного вида топлива требуется в два раза меньше, например, чем дров.

2. Автономность — пеллетные или автоматические твердотопливные котлы работают на одной загрузке топлива от недели до месяца, более того этот показатель зависит не от фирмы котла, а от объема бункера. 3. Управление — данные модели просты в управление, главное - профессиональная настройка первого запуска. Если потребитель этого раньше не делал, не стоит пытаться разобраться по инструкции.

Базовые знания Вам даст инсталлятор-наладчик. Управлять котлом возможно дистанционно с помощью смартфона.

4. Затраты по обвязке минимальны — только само подключение котла и дымоход.

В при установке котла с ручной загрузкой топлива: необходим смесительный узел, буферная емкость, и соответственно монтаж последней системы обойдется дороже.
    5. Легкие в обслуживании — их нужно просто регулярно чистить:

  • от остатков пеллет — один раз в 5-7 дней;
  • после использования дров или брикетов — раз в 2-3 дня;
  • при отоплении углем — ежедневно.

 

 

Предлагаем вам сравнить стоимость и доступность пеллет и газа, цену и КПД пеллетных и газовых котлов, и вывод будет очевиден — пеллетные котлы экономически выгодны и окупятся в минимальные сроки.

А, значит, надо брать!

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить