Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Покупка дачи – отличное решение для жителей мегаполиса, которые хотят летом отдохнуть от постоянного городского шума и загазованной атмосферы. В Подмосковье предлагается огромный выбор дачных участков в нескольких направлениях от столицы, и нужно сделать правильный выбор. Большинство покупателей предпочитают приобретать не готовую дачу, а землю под строительство – это возможность построить дом по собственному вкусу в течение нескольких лет, планируя затраты.

Где приобрести участок в Подмосковье?

Если вы хотите приобрести землю неподалеку от Москвы, стоит обратить внимание на несколько важных аспектов, от которых зависит стоимость:
Удаленность от столицы. Если вы собираетесь жить в построенном доме постоянно, рекомендуется приобретать надел в пределах 5-40 км от столицы. Если же на даче вы будете только отдыхать по выходным, можно выбирать более удаленные варианты по более доступной стоимости.

  • Востребованность направления. Наибольшим спросом сейчас пользуются участки по Ярославскому, Калужскому и Киевскому шоссе – со временем они могут быть включены в пределы новой Москвы. А значит, владелец дома станет обладателем столичной прописки со всеми правами москвича. Однако чем востребованнее направление, тем выше стоимость земли.
  • Расположение. Выгоднее приобретать землю в благоустроенных поселках, к которым уже подведены все коммуникации и асфальтированные подъездные пути. Многие дачные и коттеджные поселки имеют огороженную охраняемую территорию, закрытую для посторонних.
  • Экологичность территории. Дача должна находиться далеко от промышленных предприятий, аэропортов и любых источников загрязнения воды и воздуха. В окрестностях Москвы сегодня предлагается достаточно большой выбор участков, расположенных в лесной зоне недалеко от природных водоемов.
  • Форма участка и его расположение. Нежелательно приобретать землю в низине, так как на участке будет застаиваться вода, расстояние до водоема должно соответствовать строительным нормам. Выгоднее всего приобретать надел прямоугольной или квадратной формы, так как его проще распланировать.

Все перечисленные параметры влияют на цену земли, поэтому приходится искать оптимальное соотношение между желаниями и финансовыми возможностями. Один из способов сэкономить – покупка участка без строительного подряда: вы сможете самостоятельно выбирать фирму для постройки дома и индивидуальный проект будущего жилища.

Где выгодно купить дачный участок в Подмосковье?

Если вы хотите купить дачу без лишних затрат, выберите подходящий участок по каталогу предложений компании «Красивая земля» - http://www.kraszem.ru /. Предоставляется возможность покупки недвижимости от собственника напрямую с оформлением полного комплекта документов, весь пакет предоставляется клиенту бесплатно. Земля продается без подряда, в каталоге представлены участки из 36 поселков в разных районах Подмосковья. Выберите участок для строительства дачи уже сегодня!